アリババ 中国サイト 1688

アリババ中国サイトは、中国国内貿易B2B(企業間電子商取引)中国語オンライン・マーケット。アリババ中国サイトは4,180万以上の登録ユーザーを保有しており、ユーザーは定期的に商談、商品検索をしており、ビジネスを行う中小企業が信頼を寄せるオンライン・コミュニティ及びオフライン・コミュニティとなっている。 wikipediaからの引用 . はじめまして。渡辺氏の教えを学びたいのですが当方、機械音痴で、パソコンも触ったこともないものではじめまして。私も中卒ですが、たった半年頑張っただけで、だれもが羨む生活を送っています。ただ物販はインターネットビジネスです、本気でやる気があるなら、パソコンは覚える必要があります。同じ中卒同士頑張りましょう!頑張って成果を出せば、同世代の大卒よりも恵まれた生活を送ることができます!頑張ってくださいね!コメントありがとうございます。人生に遅すぎる事はないと思っていますので、渡辺氏のブログはコメント機能は  【もうヤフーなしでは生きていけない】   中国輸入についてしらべていたところ、「ヤフーショッピング」という販売先を知り、どのくらい売れるのか、どのくらい儲かるのか、知りたいと思 ...   あなたは今、タオバオでどのような商品が販売されているのか見ていたところ、ログイン画面が急に現れて、気持ちよく商品を見れなくなったのではないですか? 龍平名前:龍平 職業:中国輸入ビジネス ...   【もっと早くやっていればと後悔させる中国輸入】   あなたは今、稼げるインターネットビジネスを探していて、「中国輸入」とはなんなのかと気になって情報を集めているところではないで ...   【不景気でも稼げる中国輸入】     あなたは今、中国輸入でどんな商品が売れるのか、悩んでいるのではないでしょうか? 龍平名前:龍平 職業:中国輸入ビジネスクリエイタ ...   【自分のビジネスを簡単に持てる中国輸入】     あなたは今、中国から商品を輸入しはじめ、インターネットで販売するやり方を知り、「もっと売れる商品」を探す方法を調べて ... 阿里巴巴1688.com. 中国輸入Amazon販売で月商1793万円を達成するまでの具体的な方法... 1; 2017年3月7日 イーウーマートの使い方を徹底解説. 中国輸入Amazon販売で月商1793万円を達成するまでの具体的な方法... 1; 2017年3月7日 イーウーマートの使い方を徹底解説. 中国の通販サイト「アリババ」は、商品の仕入先として人気があります。しかし、「アリババのことは知っているけれど、利用の仕方が分からない」という人もいらっしゃいますよね。 この記事では、中国の通販サイト「アリババ」について分かりやすく解説 Copyright© 中国輸入で起業した龍平が教える億り人になる方法 , 2020 All Rights Reserved.

【アリババ1688使い方】日本語で中国から簡単に仕入れるやり方   あなたは今、世界で一番大きい仕入れサイトの「アリババ」を使いたいのに、中国語どころかサイトの使い方すら理解できず、悩んではいないでしょうか?   または、このサイトを思い通りに使いこなせたら、もっとよい商品をもっと安く仕入れられるのにと、大きな壁にぶち当たっているのではないのでしょうか?  この記事では、商品を上手に検索する方法、便利な商品のしぼり込み方、よい販売店の見分け方など、アリババの上手な使い方をしっかりと覚えることができる数々の裏技を紹介します。  この記事の内容を覚えて、上手な商品の検索方法さえつかめば、あなたが中国語ができなかったとしても、とても簡単に思い通りの商品を見つけ出すことができます。  理想の「中国輸入ライフ」を現実のもにしましょう。    ページコンテンツ  「アリババ(阿里巴巴)」とは、中国の阿里巴巴集団(Alibaba Group)が運営する、世界で一番大きな企業向けの卸サイトです。   アリババ   アリババは世界で最大の卸サイトですので、一番のポイントは、生産している工場から商品を直接買い付けることができる点です。  物価がとても安い中国で、工場から直で買い付けることで、日本の半分以下の安い価格で商品を買い付けることができます。  アリババ中国サイトは、中国国内貿易B2B(企業間電子商取引)中国語オンライン・マーケット。アリババ中国サイトは4,180万以上の登録ユーザーを保有しており、ユーザーは定期的に商談、商品検索をしており、ビジネスを行う中小企業が信頼を寄せるオンライン・コミュニティ及びオフライン・コミュニティとなっている。wikipediaからの引用  どのくらい安いのかというと、日本の大手ショッピングサイトのAmazonで4399円で売られている、この商品をアリババで見てみましょう。   この2つの商品は同じ工場で生産されたものです。  日本のAmazonでは4399円、アリババでは63元(約1100円)で売られているのです。  中国での、商品の安さにビックリしますよね。  卸サイトのアリババでは、商品を生産している工場と、直で価格やデザイン、製作の方法を交渉することができるので、商品をお客様の要望に合わせてカスタマイズしたり、オリジナルのブランド化【OEM】も簡単に行うことができます。  商品の【OEM化】については、↓こちらの記事で紹介していますので、この記事を読み切ってから参考にしてくださいね。     アリババの新規アカウントの登録方法は↓こちらの記事を参考に行ってください。      アリババで思い通りの商品を探すためには、商品を検索するときに、いくつかのポイントを知っておく必要があります。  便利な商品の検索方法を解説します。 ・商品のカテゴリー検索・商品のキーワード検索・画像からの商品検索・画像とキーワードを同時に検索    アリババのトップページを見ると、トップ画面の中央にカラフルな広告の画面がありますが、その左側に並んでいるのが「商品のカテゴリー」覧です。   一覧の中のカテゴリー名をクリックすると、アリババの商品カテゴリー専門ページに移動して、商品を見ることができます。  しかし、カテゴリー名がすべて中国語なので、何がどのカテゴリーなのか、分からないと思います。  こちらに、カテゴリーを日本語にしたものを作成していますので、商品名をこの一覧で確認してのカテゴリーを確認してください。     次に解説するのは、アリババの「検索窓」です。   アリババで商品の名前やジャンルのキーワードを入れて検索するときは、中国語で検索窓に入力しなければなりません。  中国語で入力する場合は、その商品を分かりやすいキーワードで Google翻訳の中国語(簡体)に翻訳してから検索してください。  たとえば、Google翻訳で「マウス」と入力すると、「滑鼠」と翻訳されました。   Google翻訳   翻訳された「滑鼠」をコピーして、アリババの検索窓に貼りつけ「捜索」をクリックしましょう。   注意する点として、Google 翻訳はたまに、日本語での意味と違う意味の翻訳になってしまう場合もあるので注意してください。  たとえば、「スマホリング」を翻訳すると、「智能手机环」と翻訳されますが、このキーワードで検索すると、あまり関係のない商品が検索されてしまいました。   Google翻訳からの、キーワード検索がうまくいかないときは、次のアリババの裏技的な検索「画像検索」で探してみましょう。    まず自分がアリババで見つけたい、商品の画像を探します。  Amazonや楽天、どの商品の画像をコピーしたり、自分が気に入った画像を、スクリーンショットでデスクトップに保存してください。   アリババ検索窓の右側にあるマークをクリニックして、先ほどデスクトップに保存した画像を選んでください。   検索の結果が出るまでに、1~2分程度かかる場合がありますが、クリックの連打などせずに、検索の結果が出るまでジッと待ちましょう。  自分が選んだ画像と、似ている商品の検索結果を一覧で出してくれます。      画像で検索した結果が、思っていた商品とは違う商品だった場合は、検索した商品のジャンルを指定してあげると、さらに確実な検索の結果を出すことができます。   こちらの商品ジャンルの一覧も、中国語で分かりにくいと思いますので、↓こちらに日本語の訳を貼り付けておきますね。     検索の結果で出てきた商品以外でも、商品の画像にマウスでカーソルを合わせると、「相似」「同款」という選択覧が画像の下側に出てきます。   「相似」とは、マウスでカーソルを合わせた商品と似ている商品を、検索してくれる機能です。  探している商品とちょっと違う、「おしい!」ってときに使えますし、売れている商品から少しズラシたいと思ったときに使えます。  次に「同款」ですが、カーソルを合わせた商品と、まったく同じ商品を売っている販売店を検索してくれる機能です。  商品の価格を比べたり、販売店の品質を比べたりするときに使えます。    上記にて紹介した方法でも、十分に探したい商品を見つけることができると思いますが、まだまだとことん商品を調べつくしたい方に、もう1つ検索の方法を紹介します。  さきほどの画像検索で出てきた商品の商品名の中から、その商品を指していそうな、共通のキーワードを選んで抜き出してみましょう。   どの商品の商品名でも、必ず出ているキーワードは、その商品を指すキーワードのですので、どんどん抜き出して再検索してみましょう。  検索の例を出すと、この商品の商品名の場合は、「连衣裙」という中国語が「ワンピース」をあらわすキーワードだと、なんとなくですが分かると思います。  この「商品名」には、中国人が実際に中国語で検索するキーワードが入っています。  この商品名の中にある、キーワードを利用する方が、Google翻訳より確かな商品の検索結果を出すことができます。  では、実際に商品名からキーワードをコピーして、もう一度「キーワード検索」で商品を検索してみましょう。   最初の検索では、Amazonで見つけた「ワンピース」とはちょっと違う商品が出てきていましたが、今回の検索ではまったく同じ商品を発見することができました。    商品を検索した結果が出たページの、画面の上側にある検索結果オプションを使えば、より便利に商品の検索を進めることができます。  アリババ検索には欠かせない「商品の絞り込み・並び替え機能」を説明します。     この覧は、商品の検索条件をしぼり込む、条件を指定するところです。  しかし、意味の分からない中国語ばかりで、しぼり込みの条件がまったく分からないですよね。   ここで役に立つのが、GoogleChromeのページ一括翻訳です。  ↓こちらの記事を参考にして、このしぼり込みの項目を一瞬で日本語に翻訳してみてください。     100点満点の翻訳ではないですが、だいたいの意味は分かるようになったと思います。  この項目で商品の検索要件をしぼり込めば、より求める商品を正確に検索することができます。     A:「成交额」過去30日間の売上額が高い順番に商品を並べ替えることができます。つまり、ここ1ヶ月間で検索結果の中で一番に売れている商品を上に表示できるのです。B:「价格」販売の価格が安い順番、高い順番に商品を並べ替えることができます。商品の価格の幅を指定して、「10元~30元」といったような、商品の価格の幅でしぼりり込むこともできます。C:「实力商家」このチェックボックスにチェックを入れると、販売の実績が高い販売店だけでしぼり込むことができます。「实力商家」とは、アリババが決めた基準をクリアした良い販売店の証です。「实力商家」のマークがついていたら、実績のあるよい販売店であるという意味なので、安心して長く取引ができます。D:「经营模式」販売店の営業スタイルでしぼり込むことができます。商品を卸し業者から購入するよりは、工場から直接購入した方が安く仕入れることができますので、「卸売業者」ではなく、「工場直販」を選ぶとよいですが、ある程度商品が限られてしまいますので、販売店がたくさんあるときに使用するとよいでしょう。  工場からの直販を選ぶ場合は、「生产加工」を選んでください。  検索方法としては、まず「成交额」の高い順番に並べ替えて、 上から商品を確認して行きましょう。  よい商品が見つかったら、经营模式で「生产加工」を選んでみて、工場の直販商品だけにしぼり込んでみます。  よい商品が工場の直接での販売であれば、そこら購入します。  工場からの直販がなければ、卸し業者から購入しましょう。  このような流れで商品を探していくのがおすすめです。     次に、アリババの商品ページの見方を解説します。  まず内容さえ理解してもらえれば、今後はかんたんに商品の情報を見れるようになります。     A「商品名」:商品の名前や商品のジャンル名が書かれています。お客様の検索時に、出来るだけ検索されるように、似ているキーワードがたくさん書かれています。B「購入ロットごとの単価」:「价格」とは、商品1個あたりの価格のことです。また購入のロット数のことを「起批量」と表示しています。こちらの画像の商品の場合、2〜9個を購入するのであれば、1個あたり45元で、10〜199個だと43元で、200個以上だと40元で販売しますよ、という購入の個数ごとの販売の価格を表しています。この価格の表示から分かるように、たくさん購入すればするほど、商品の価格が安くなっていきます。注意点ですが、サイト内に価格を「¥」と表示していますが、この通貨記号は日本の円とまったく同じですが、中国の通貨の「元」という意味ですので、勘違いしないようにしてくださいね。中国の元と日本の円の現在のレートは、こちらを参考に計算してください。日本の円から中国の元への為替を計算できるオンライン電卓C「商品のレビューと月間の販売個数」:「成交」とは販売個数の意味で、この商品の直近30日間の販売個数のことです。「评价」とは、商品レビューのことで、★を使って5段階で評価されています。この画像の場合、直近の30日間で780個の商品が売れていて、商品のレビューを1547件評価されているという意味です。D「カラーバリエーション」:「顔色」とは、商品のカラーバリエーションのことです。販売店によっては、サイズや形状のバリエーションをこちらに表示している場合があります。E「サイズや形状・セット内容」:「尺码」には、商品のサイズや形状・セット内容などの、カラー以外のバリエーションを表しています。F「在庫数」:「~件可售」とは、そのバリエーションの残りの在庫数を表しています。この画像の商品の場合は、「残り2000個の在庫」という意味になります。    アリババの商品ページを少し下に移動すると、商品の詳しい情報が記載されています。   ここの商品の詳しい情報は、販売店ごとに独自の判断で、商品の情報を書いていますので、販売店によっては、ほとんど情報が載っていない場合があります。  こちらの内容は、業界の用語が中国語で書かれていますので、意味がまったく分からないと思います。  ひとつひとつをGoogle翻訳していては、かなりの時間がかかってしまいます。  ですので、ここでもGoogle Chromeのページ翻訳を使用して翻訳をしましょう。    アリババの商品ページを少し下に移動すると、ページの左側に販売店の情報を表示していることろがあります。  この販売店の情報を見ると、その商品を売っている販売店が、どのような販売店なのかを知ることができます。   A「会社名」:商品を販売している会社の名前が書いています。B「運営の実績年数」:アリババで販売ビジネスを開始してから、何年間ビジネスを継続しているかを表しています。継続している年数が長いほど、誠実なビジネスをしているということなので、よい販売店を見分ける一つの参考になります。C「取り引き金額ランク」供应等级:このマークは、販売店を過去の取り引きの合計金額で評価した評価ランクです。スター、ダイヤ、クラウンの3つのマークと5つまでのマークの数で評価されています。スター1つ~クラウン5つまでの15段階の評価があります。この評価がよいほど、今までの取り引き金額が多いということで、よい販売店であるということになります。   お客様からの店舗に対する運営評価を表しています。  ・「货描」:届いた商品と商品の説明が一致していたか・「响应」:店舗への問い合わせ時の返事の早さ・「发货」:注文後の配送の早さ・「回头率」:販売したお客様からのリピート購入率 この上記3つの「货描」「响应」「发货」の項目を、他店舗の評価の平均から、どの程度よいのか、悪いのかを比べて表しています。  たとえば、この店舗の評価の場合、次のようにお客様から評価されているということです。  ・商品ページの内容の正しさは、他の店舗の平均より2パーセント高い。・問い合わせの返信の早さは、他の店舗の平均より16パーセント低い。・商品の発送の早さも、他の店舗の平均より11パーセント高い。・28パーセントのお客様がこの店舗でリピート購入している。 他の店舗の評価平均より、評価が高いので、よいショップだということが分かりますね。  ただ、お問い合わせの対応は、遅いということになります。  店舗の評価が緑色の文字で「↓」となっていたら、「↑」の赤色の文字とは逆に、他の店舗の平均より評価が低いという意味になります。    アリババの商品ページを見ると、左側に売れ筋の商品ランキングが表示されているので、「销量排行」というところを見てください。   このランキングを見れば、この店舗で売れている「売れ筋商品」のランキングがわかります。  私はよくこのランキングで、思わぬ「お宝商品」に出会えていますので、おすすめのランキングです。    この店舗が取りあつかっている、他の商品を見たい場合は、「供应产品」をクリックすると見ることができます。   このように、その店舗が取りあつかっている商品をすべて見ることができます。      ここまででアリババの基本的な使い方を解説してきましたが、個人で購入しようとしている方に重要なことをお伝えします。  アリババ1688は、中国の国内向けの卸しサイトなので、基本的に中国国外の日本に商品を輸出することができません。  簡単に説明すると、アリババで商品を仕入れたり、購入したりするのは、中国に住所がある個人や企業だけです。  日本に住所がある個人や企業がアリババで商品を購入するためには、中国に住所をもっている「輸入代行業者」に商品の買い付けをお願いする必要があります。     アリババで仕入れたり購入した商品を、日本に発送するためには、次のような作業を中国ですることが必要になります。 ・アリババ代行が、アリババで商品を仕入れる・仕入れた商品の個数や、バリエーションの誤りや不良品がないか検品する・アリババ代行が、日本に商品を発送する・日本の税関での通関をおこない、日本での指定した場所に商品を届ける。  中国輸入のプロフェッショナルである「代行業者」は、たくさんありますが、基本的な中国で買い付けた商品を日本へ送るというサービスは、どの代行業者でも同じです。  すべて日本語でやり取りができるので、中国語がまったくできない方でも、問題なく商品を仕入れることが可能です。  まずは、お試しに代行業者を利用してみてください。  こちらの記事で、私がおすすめしている代行業者を紹介していますので、参考にして選んでください。   ちなみに広告とかではなく、私が実際に利用している業者や輸入の仲間が利用してみて良かった業者ですので、安心してください。    中国の国内向けアリババ「1688.com」とは別に、中国の国外向けの「Alibaba.com」というサイトがあります。     中国は、景気が落ち込みだした今でも「世界の工場」と呼ばれているほど、まだまだ大きな市場をもっています。  中国の多くの工場は、世界のさまざまな国に商品を輸出したいと思っているでしょうし、世界の販売者も中国の商品をより安く仕入れたいと思っています。  そのような中国の多くの工場と世界の販売者をインターネットで結び、中国の商品を世界に流通させるためにできたのが、この「Alibaba.com」です。  「世界に向けた商品」というのは、商品のパッケージや説明書が「英語」作られており、そのまま海外で売っても問題がない商品のことです。  中国の国内向けの商品より、よいパッケージや商品の内容が多です。  しかし、中国の国内向けの「1688.com」の商品と比べると、価格が高いのがキツイところです。  サイトを見ても分かるように、海外向けのサイトなので、サイト内の文字も「英語」で作られています。   販売の店舗とのやり取りも「英語」で連絡をすることができます。  Google翻訳の機能をつかい、英語で直接交渉をすれば、「代行業者」を使わなくても、日本に商品を発送してくれる店舗もあります。  しかし、代行業者を使わない方は、代行業者に輸入をお願いした方が、支払うトータルの金額が安くすむことを知らないことが多いです。  トータルの金額が安くなる理由は、代行業者は毎日大量の商品を発送しているため、輸送業者への大量注文による割引がかなりできてしまうのです。  個人で輸入する送料と比べて、非常に安い価格で日本への輸送を行うことができるのです。  アリババの店舗から直接日本へ、商品を発送してもらえばかなり安く済みそうな気がしますが、私の経験から言うと、国際送料が高くなってた分、トータルで支払う金額が高くなってしまいます。  安い商品を仕入れたい時は、1688.comと代行業者を利用すればいいですし、英語で作成されたパッケージや説明書がある、中国以外向けの商品を仕入れたい時は、Alibaba.comを利用しましょう。  私は、1688.comでまったく問題なくビジネスを進めているので、Alibaba.comを使うことはまずないです。    日本に輸入して売れる商品、利益がとれる商品を、どうやって探すのか、商品リサーチのコツとポイントを↓こちらの記事でまとめています。    ・アリババは、格安で商品を仕入れることができる・キーワード検索や画像検索などを使って商品を探す・商品をしばり込むために検索オプションを使おう・商品ページの見方を覚えて・店舗の売れ筋商品でお宝商品発見・Google Chromeでページをまるごと翻訳・アリババで仕入れるなら代行業者を利用した方が安い・「1688.com」と「Alibaba.com」の2つがある  ここまでで、アリババの使い方を解説しましたが、いかがでしたでしょうか?  この記事の内容をしっかりと理解していれば、アリババで商品を探すスピードがかなり早くなります。  今日からは、日本語で操作しているような感覚で、アリババをサクサク使いこなしてください。  実は、アリババには姉妹サイト「タオバオ」というサイトがあります。  世界で一番大きなネットショッピングサイトです。  このタオバオの使い方も、↓こちらのの記事で解説していますので、ぜひ参考にしてください。   アリババよりも商品の数がたくさんあるので、アリババで仕入れたい商品が見つからなかった場合は、タオバオも見てみることをおすすめしています。    名前:龍平 職業:中国輸入ビジネスクリエイター サラリーマンの合間に副業で輸入ビジネスを始め、インターネット通販を開始。メルカリ転売をやめ、一流の貿易商からヤフーショッピングを本格的に学び6ヶ月で月商500万を達成。その後、独立。さらに教わったノウハウをもとに独自の販売方法【オートメーション・セールス】を構築。現在はマーケティングと自身の経験からメルカリ転売と中国商品のAmazonOEMを完全否定! 個人、企業問わずに、独自の販売方法【オートメーション・セールス】のサポートを提供している。 中国輸入 【アリババ1688】たったワンクリックで日本語に翻訳するウラ技! 2019年12月29日. 1 アリババは世界最大級の通販サイト. 一方、下記のアリババは全世界向けのサイトになるので、中国輸入となると若干使いづらくなってしまいます。 Alibaba.com. 実はアリババにはアリババドットコム(alibaba.com)、中国アリババ(1688.com)という2種類のサイトがあります。どちらのサイトも日本では「アリババ」と呼ばれているので、調べものをしようとしてもどっちのサイトについて言及をしているのか判断しにくい場合がありますね。 アリババはこちらから 【阿里巴巴1688.com】 こんばんは。海野です。 今回はタオバオと並んで人気の 中国輸入の仕入れサイト、 "阿里巴巴(アリババ)"について 改めて解説したいと思います。 中国輸入"阿里巴巴(アリババ)"とは? アリババは中国最大手(もはや世界一? まずアリババのサイト に入って ... アリババ(1688.com)で中国輸入の仕入先リサー... 人気の記事一覧 .