工藤静香、手づくりおやつのレシピ披露もツッコミ殺到したワケは爆サイ.com関東版の芸能ニュース掲示板で今人気の話題です。「>>20幸せの定義なんて人そ…」などなど、工藤静香、手づくりおやつのレシピ披露もツッコミ殺到したワケに関して盛り上がっています。利用はもちろん無料なので今すぐチェックをして書き込みをしよう! 1ページ目 2020.05.12. ?暴言激怒の目撃証言がヤバい! 木村家の関連記事. 運営者プロフィール. お問合せ. Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー. 総合; エンタメ; 1. 歌手や女優、画家としてマルチな才能を発揮している工藤静香さん。そんな工藤静香さんがインスタに投稿している料理についてご紹介します。また、料理の画像やレシピ、盛り付けのセンスについてもチェック。炎上したと噂の料理は、一体どのようなものなのでしょうか? 工藤静香さんは作った料理のオリジナルレシピをたびたび披露しています。工藤静香さんが披露しているレシピはどれも簡単で作りやすいものが多く、普通の人がそろえやすい食材を中心に使っているためインスタを見た人が真似しやすくなっているのが魅力。工藤静香さんのレシピは表現が面白い場合も多く、そういったところでも好感を呼んでいるようです。 工藤静香の料理は巷では奇抜で独特な色味と飾り付けから、「汚料理」なんて呼ばれているけど、ドクガメコ的には、しーちゃんの手作りの料理やお菓子は、腹筋崩壊させてくれるほどの「笑撃料理」という名のアートだと思ってるの! 工藤静香さんは、創作料理を作るのが大好きなようで、お味は別として、これまでにインスタグラムに投稿した料理画像をいくつか紹介したいと思います。色々とあるのでお楽しみに。 新型コロナウイルスの影響で「Stay Home」の芸能人たちが、SNSで手料理を公開することが増えている。工藤静香(50)は以前からインスタグラムで料理写真を公開してきたが、最近では「自宅で食事をして外出を控えましょう」とファンに呼びかけ、頻繁に手料理レシピを公開している。 歌手や画家などマルチな才能を発揮している工藤静香さん。そんな工藤静香さんがインスタグラムに投稿しているケーキについてご紹介します。また、ケーキのレシピや動画のbgmについてもチェック。一部で工藤静香さん作のケーキが不評な理由についても迫っていきましょう。 渡辺美奈代、今学期最後のお弁当にも心配の声「衛生管理見直して!」 2020.07.19 06:00. 工藤静香さんがストーリーズに健康的緑色の料理をアップ。ケールも紹介してくれます。ケールは青汁ですね。ケールクラッカーは、次女のKoki,が作ったそうです。そのほか緑鮮やかなハーブを使ったジェノベーゼも紹介してくれてます。健康的な料理? 2020.05.13.
工藤静香Instagramより 新型コロナウイルスの影響で「Stay Home」の芸能人たちが、SNSで手料理を公開することが増えている。工藤静香(50)は以前からインスタグラムで料理写真を公開してきたが、最近では「自宅で食事をして外出を控えましょう」とファンに呼びかけ、頻繁に手料理レシピを公開している。 5月4日にはインスタグラムに「ピーマンとゴマ昆布」「甘酢大根とオレンジピール」「ピリ辛きゅうりと人参のピクルス」「ナスときゅうり生姜」「大根ときゅうりと紫蘇の浅漬け」といった5種類の野菜料理の写真を公開。「ピーマンとゴマ昆布」のレシピは「ピーマンを千切りにして、水でさらします。水を切ったピーマンに千切り昆布、塩、ほんの少しの醤油、ごま油、ゴマを入れ混ぜて出来上がりです!!」とのことだ。 工藤は料理の際、天日干しした野菜を使ったり、フルーツで作った「発酵シロップ」を活用したりするなど、かなりのこだわりがある。かつてテレビでは「うどんも打つ」と話していた。一方で、「冷蔵庫にあるものでチャチャッと作っちゃう」タイプだとも言うが、時間の許す限りはスローな食事を実践しているのだろうか。 工藤と木村拓哉の愛娘であるCocomi(19)とKōki,(17)は、インスタライブでファンに好きな食べ物について聞かれて「マミーのご飯」と答えていたほどで、工藤の手料理は家族には大好評なようだ。 女優の川口春奈(25)もこのところ「人生で一番自炊してます」として、インスタグラムで度々料理写真を公開。5月5日には東南アジアの屋台料理・カオマンガイを手作りしたことを報告している。 彼女の作る料理は、もちろんおいしそうではあるが、ごくごくシンプルな盛り付けでインスタ映えを狙って頑張りすぎていない。誰かに見せるための食事でなく、日常の一部であることがよくわかる。 アジア料理といえば、歌手の氷川きよし(42)も5月5日のインスタグラムでお手製の魯肉飯(ルーローファン)を公開していた。「豚バラブロック、紹興酒、オイスターソース、水、胡麻油、ニンニク、生姜、長ネギ、八角、醤油、砂糖を入れて圧力鍋で」とざっくりしたレシピを紹介しているが、「kii-cookは全部目分量。長年のお料理の感覚。氷川きよしはどんなこともすべて感覚なんですw」ともコメントしており、ラフなスタンスに親近感を覚えるユーザーは多いだろう。 ただし、氷川が目分量で作ったという料理は、写真を見る限りではプロ並みの仕上がりで、かなりのセンスが必要とされそうではある。凝っているのが、5月6日に 柴咲はキムチを手作りするのは初めてではなく、以前キムチを作った感想として「びっくりするほど簡単だった」と明かしているが、レシピを見る限りでは下ごしらえや漬け込む時間などを含み2日はかかる。そんな料理工程を「簡単」と言えるのは、以前から“うめしごと”として梅干しや梅酢を手作りしている彼女ならでは。時間がたくさんあってうらやましい。 そんな柴咲のキムチレシピは以下の通りだ。(1)大根1/4を細切りにし、塩を加える(2)白菜の芯だけを切って、葉と葉の間に塩を塗り込む(3)塩を塗り込んだ白菜を大きめのビニール袋に入れる(4)白菜の芯を刻んでビニール袋に入れる(5)ボウルに白菜入りのビニール袋を入れて重石をする(6)翌日まで重石をしておき、白菜を水洗いする(塩辛ければ水に浸して塩抜きする)(1)りんご1/6と玉ねぎ1/2を刻む(2)にんにくとショウガ(ともに2片)をすりおろして入れる(3)昆布(適宜)を細かくして入れる(4)干し貝柱(適宜)、ナンプラー(80ml)、はちみつ(大さじ3)を入れる(5)粉唐辛子(粉末)と粉唐辛子(粗びき)を80gずつ入れる(6)(1)~(5)をすべてボウルに入れる(7)フライパンに水(200ml)と、もち粉(大さじ2)を入れて中火で溶かして「キムチのり」を作っておく(1)キムチソックとキムチのりを混ぜ、下ごしらえして水気を絞った大根を入れる(2)白菜の水気をしっかり絞り、残った水気をキッチンペーパーで拭きとる(3)ラップを敷いて白菜を一枚ずつ置き、キムチソックを塗っていく(4)白菜をジップロックなどに入れて揉み込み、半日ほど常温で寝かせて完成1987年生まれのフリーライター。教育、転職、就活関連の記事を手がける他、さまざまな生活雑貨や輸入食品を買い漁るという趣味を活かして商品レビュー記事も執筆。国内外のブラックミュージックカルチャーにも興味あり。木村拓哉が工藤静香とのラブラブ2ショットを公開! 妻の名前さえ言えなかった20年工藤静香とKōki,の暴言と態度に批判 周囲から漏れてしまう悪評辻希美は犬のケージ飼いで炎上、工藤静香は厳しき愛犬家として尊敬集める工藤静香が木村拓哉とお揃いの蛇タトゥー隠さず堂々インスタ披露「工藤静香の手料理レシピ公開が一層加速! 個性爆発する芸能人の手料理」のページです。月別アーカイブwezzyについてCopyright © 工藤静香さんのインスタでは時々料理画像が投稿されます。 その料理がセンスが無いと話題になっています。 度々話題になっていた工藤静香さんの料理投稿ですが現在も継続中のようです。 インスタで料理画像投稿中 この投稿をInstagramで見る Kudo_shizuka(@kudo_shizuka)がシェアした投稿 - 元おニャン子クラブのメンバーであり、木村拓哉さんの奥さんであることで知られている工藤静香さん。お料理が上手で、インスタにもご自身の料理画像をたくさんアップさせています。その料理画像が話題になっていることをご存知でしょうか?その秘密をさぐってみます。