鬼滅の刃204話のネタバレ考察|戦いは終わり平和な日常が訪れる。生存者の物語は現代へ… 2020年4月29日 kimetsu. 鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新確定速報!現代編で完結!鬼滅の刃205話で最終回です!時代は現代となり炭治郎たちが遺した平和はどうなったのか…。鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新話!最終回で炭治郎たちが繋いだ未来に生きる人たちの姿はどうなった? 最新人気動画をメールでチェック! このフィールドは空白のままにしてください. 鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新確定速報!現代編で完結!鬼滅の刃205話で最終回です!時代は現代となり炭治郎たちが遺した平和はどうなったのか…。鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新話!最終回で炭治郎たちが繋いだ未来に生きる人たちの姿はどうなった? 鬼滅の刃 205話 2020年5月18日 発売 最終回 最新話 日本語100% 漫画 フル Kimetsu no yaiba 週刊少年ジャンプ掲載漫画 206話 by コメント欄の主・コメヌシ 1:42 【鬼滅の刃205話漫画ネタバレ注意】鬼滅の刃最終回の終わり方が衝撃的すぎた…鬼滅の刃最終話を読んだ外国人の反応!人気絶頂の中で鬼滅完結【きめつのやいば205話漫画】 2020.05.18; アニメ views:937鬼滅の刃, 炭カナまとめ, 新しい物語 201話. 2020年5月18日(月)発売号の週刊少年ジャンプに掲載の鬼滅の刃(きめつのやいば)205話、最終回のネタバレです!炭治郎と禰豆子、善逸、伊之助は家へと戻り、ともに暮らすことになり…。そして現代!なんと炭治郎、禰豆子、カナヲ、善逸、伊之助似の新キャラが!現代編はどんな世界になっているのかというのがいよいよ『鬼滅の刃』最終話となります!今回は【鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新確定速報!最終回!現代編で完結!炭治郎たちの子孫が登場!】と題し紹介していきます。205話となり最終回です!アニメで爆発的人気になった『鬼滅の刃』!テーマソングのLiSA「紅蓮華」もその後押しとなりましたね。映画も10月16日に公開予定となっていますし、これまでの話を読み返したいと思いませんか?これまでの話を読み返したいと思われる場合は、店舗では売り切れも多いと聞くので、『鬼滅の刃』の人気はさらに上がっていて、5月13日に発売した最新刊20巻はそのため、実店舗で変えなくても電子書籍サービスの中でもU-NEXTなら初回登録時のポイントで\秋には映画公開、そして原作は最終回も近いと言われているので、是非この機会に最初から読み直してみてください!>>> では新連載が始まるので、少年ジャンプの表紙、『鬼滅の刃』は右上です。「超クライマックスC(センター)カラー増大24P!」とありますね。その意味は読んでわかりました。 ついに、最終回です! Contents『鬼滅の刃』205話のタイトルは「幾星霜を煌めく命」長い年月をかけて紡がれた、今の時代に輝く命ということでしょうか!センターは両開きカラーで、「ん?見たことあるけど、なんか違う」と思います。掴んだ 未来 そこに 芽吹くのは――(『鬼滅の刃』205話 幾星霜を煌めく命より) あー!なるほど、やはり現代か…ということで再度お知らせしますが、この205話が最終話です。本当に本当のクライマックス!!! 『鬼滅の刃』205話の両ページ表紙に描かれているのは、炭治郎と禰豆子、善逸、伊之助の子孫たちです。 2段ベッドの下でぐうぐうすやすやと寝ている男の子を見ている、制服の男の子。いい加減に起きたら?と起こそうとしているのは、黒髪で前髪を揃えたカットをしている、紫色の瞳のスマートな顔つきの少年。その名、竈門カナタ、16歳。一方の寝ている少年は、くりくりとした赤髪の短髪でまだ幼い感じがする。その名、竈門炭彦(すみひこ)、15歳。 察しの通り、竈門炭治郎と栗花落カナヲの子孫であり、ひ孫にあたる二人だ!カナヲは話が進むにつれて炭次郎に対して心を開き、ドンドン仲良くなっていったが、まさか最終的に結婚するとは!おめでとう!炭次郎!カナヲ! そして、おめでたいのは他にもいて…。 舞台となっているは現代の東京。 とある家の物置で隠れながら、うおおおお!!!と叫んでいるのは…善逸似の男の子!!善逸似の男の子の名前は、我妻善照(よしてる)17歳。涙も鼻水も流しまくって何を読んでいるのかと思えば、手にしているのは「善逸伝」と書かれている古い書物。 すると、そんな善照を背後からキックして声をかけたのは、禰豆子似の女の子!名前は、我妻燈子(とうこ)18歳。また、ひいおじいちゃんの嘘小説を読んでるのかと!この二人が姉弟…善照はもう髪の色が違うだけでほぼ善逸なのが笑えるところです。うん…善逸と禰豆子は結ばれたのか(笑)やるな善逸!というか、やっと善逸の想いが禰豆子に届いたのか! 仕方なく燈子と共に学校へと向かう善照。騒がしい善照は、気の強い燈子を見ながら、姉ちゃんだけ突然変異だと思い、「輪廻転生」を信じるかと訊きます。 善照は、輪廻転生を信じています。 (『鬼滅の刃』205話 幾星霜を煌めく命より) このセリフが今回に至った全てを現していますね。 そう、色々な人の子孫と思われる人、転生者とおぼしき人が出てきます。子孫と輪廻転生は一直線上にはなりませんが、このお話の中では子孫に転生しているかも?と思われる様子があります。(通常、輪廻転生はどこに生まれ変わるかはわからないことになっており、一族に産まれるとは限らないとされています。また生前の行いによって六道のどこに転生するのかもわからない・・・人間道に転生できたのは、行いがよかったというニュアンス) 死んだ人は転生し、生きた人は子孫に影響を与えている。そんな感じで、この後ドンドンと転生したキャラが登場! まじめな話をしているのに燈子は話を変えてしまい、スマホでニュースを確認していたのは、「体操日本金メダル!」と体操選手の話題。その体操選手こそがなんと、音柱・宇髄天元に似た宇髄天満(てんま)選手!20歳!金メダルを取ったということで写真が写っていますが、本人ふざけている感じ。マナーの悪い破天荒な姿が描かれて、たしかに宇髄は自由人でしたよね。善照は気に入りません。しかし、きっと相手が何かしたからでしょ!と燈子はなぜか宇髄の味方!顔がいいと何でも許されるのかよ!!と善照ツッコみます! すると燈子が、あれ?このニュース何?と別の話題が引っ掛かった様子。その男性、明らかに嘴平伊之助に似ています!「ご本人を直撃!!嘴平青葉氏…」と、青い彼岸花の研究をしているきれいなお顔の植物学者が写し出されます。伊之助の子孫は名前を嘴平青葉といい、神崎アオイの「あお」が入っていることからもやはり二人は結婚したのでしょう!そしてなんと青葉が研究で発見したのが、青い彼岸花!どうやら一年で2~3日だけ、しかもそのうち昼間だけしか咲かない花なんだそうです。それを研究し続けていたそうでメディアにも取り上げられている様子。しかし、青い彼岸花をうっかりミスで全部枯らしてしまったというのです!これには全国の研究者たちから非難轟々!!でもこれで、青い彼岸花がない世の中になったのだから、鬼は永遠に現れることはなさそう…。 そんな話をスマホを見ながらしていた燈子と善照。ふと、目の前を見ると、生まれたばかりの小さな双子の赤ちゃんがベビーカーで寝ているのを見かけます。おそらくはこの双子の赤ちゃんが、霞柱の時透無一郎と時透有一郎の転生でしょう! ウヘヘ…と笑う善照に対し、にらみつける燈子。そんな二人が口論している横を通っていく美しい女性が2人。鶺鴒(せきれい)女学院の子ということですが、花柱の胡蝶カナエと蟲柱の胡蝶しのぶにそっくり!おそらくは二人が転生した姿なのでしょう、二人ともとても仲が良さそうです。 そこで竈門カナタ(16)と合流し、ともに学校へと向かいます。カナタの目の前に鉄穴森と小鉄のそっくり小学生がいてウケますが…。燈子は顔を赤く染めてカナタの元に駆け寄ります。カナタ、言動は炭治郎に似たのか、思ったことをそのまま言います。今日は髪を巻いていて可愛いとか、燈子が地球で一番可愛いなどと燈子に言います。まぁ、カナヲも炭治郎もそういうことは言いませんが、現代っ子で天然という感じでしょうか。 炭治郎×カナヲの子孫と、善逸×禰豆子の子孫が、付き合っているということですね。見た感じ完全にバカップル確定ですが…。 それからも朝の通学途中で、色々な人と出会います。途中にある幼稚園で、ある一人の先生がものすごく身長が大きいことに気づいた善照!この幼稚園の先生が、岩柱・悲鳴嶼行冥が転生した姿! その後、今日学校が午前だけだから、定食屋さんで食べてから帰る?とカナタに相談する燈子。考えているお店の当ては、蛇の置物があるメガ盛りのお店。いらっしゃいませ!と素敵な笑顔で迎えてくれる奥さんと、ジロッとにらんでくる店主の旦那さんがいるお店で、このお店の店主と奥さんこそが、蛇柱の伊黒小芭内と恋柱の甘露寺蜜璃が転生した姿!個人的には、この絵がとても嬉しかった!伊黒と甘露寺は大正の時代では想いが通じ合うもそれはもう互いに命が尽きる直前であり、もう一度生まれ変われたらお嫁さんにと甘露寺が、今度こそ幸せにすると伊黒が、共に誓い合っていたのだ。甘露寺と伊黒が共に幸せそうに過ごしていて、本当に良かった! さて、カナタに怒られていた炭彦は、やはり遅刻ギリギリまで寝ていたようで、なんと、パルクールで建物を渡って学校へと向かいます!なんて大胆!!全集中常中を無意識に使いこなしているのだろうか!凄すぎる!!だけど皆勤賞が欲しいからという目的があるので、すました顔をしつつもガンガンと高い身体能力を駆使してアクロバティックに地面へと降り、急いで登校します。その途中、育手の桑島慈悟郎似のおじいさんと鱗滝左近次似のおじいさんが将棋をさしています。鱗滝は、この場でも顔はわかりません(笑)桑島が炭彦を怒るも、すみませーんとそこまで気にしていない様子の炭彦。 そしてなんとテレビのニュースに映っていたのは、大正時代から生き抜いていた人物が産屋敷輝利哉!この時代においてなんと日本最高齢記録を更新したとのこと!おそらくは産屋敷家のお館様としての責任を今も感じ、日本が平和なままでいられるのかを見ているのかもしれません。まぁ小さく映っているのでもしかしたら違うかもしれませんが…。 鋼鎧塚整備(車整備)の前を駆け抜け、なほちゃん・きよちゃん・すみちゃん似の子ども達にぶつかりそうになりながら、炭彦の目の前に今にも発信しようとしているパトカーが!というか赤信号だ!でも止まらない炭彦!そのパトカーすらバンパーに手をついて、あーすみませーん!と一応声をかけて走っていく炭彦でしたが…この様子を見てブチギレている警官二人が不死川実弥と不死川玄弥の転生!完全にブチギレている実弥に対し、まだ玄弥の方はそこまでではないですが…。 ああーヤバいなぁ間に合うかなぁ!と焦りながら走る炭彦!その横を3人の小学生が歩いていますが、真菰、錆兎、そして冨岡義勇に似た小学生! 学校の校門で、スマホに写る写真のような絵に見とれているのは、後藤(あの隠の後藤でしょう…)その美しい絵のモデルは、「珠世」。「珠世」しか描かない画家は、山本愈史郎。(愈史郎の愛を感じますが鬼だから…ちょっと切ないですね、どの時代まで生きてしまうのか…)珠世の絵を描き続けているということはしっかりと炭治郎の願いを実行してくれているということなのだろう。 そしてようやく炭彦が学校の近くに来た時、そこに元気いっぱいに現れたのが煉獄杏寿郎に似た男子学生!名前は桃寿郎(とうじゅろう)。桃寿郎は、君はスポーツに向いているよ!と熱く炭彦を部活に誘い続けます(笑)でも、寝る時間が減るの嫌だ、とニコニコしながらも断る炭彦。 2人は走る、走る!パトカーから、止まれ!と言われているのに全く聞こえていない様子。校門で登校時間をチェックし門を死守しようとする、村田似の先生。遅刻まで3分時間があるにもかかわらず、炭彦たちの姿を見るや否や校門を閉めてしまう!酷い!しかし、やはりパルクールで校門を軽々飛び越えて、2人は入っていきました。ギリギリセーフだったね、と炭彦は門の方を振り返りながらつぶやくのでした。いいコンビじゃないか! 平和だなぁ…とつぶやくのは非難を受けまくっている嘴平青葉。ベンチに腰掛けて悲しそうにしています。あまりに非難を受けたのに堪えたのか、山奥で独りで暮らしたいよ…と。 そして、炭彦の家では電話が鳴り響きます。母親らしき人物が電話を取り、「竈門です」と。しかしすぐその内容を聴き、慌てた様子に!息子がご迷惑をおかけしまして…!!と何度も何度も謝る母親…。炭彦は結構問題児のようですね…。 そんな竈門家には写真が壁に飾ってあるのですが、中には日輪刀も飾ってあり、その中の一つが…大正時代の鬼殺隊や関係者らが全員集合した写真!これが『鬼滅の刃』ラストシーンです!大切に額の中に入れられて飾られていて、その隣には、縁壱から引き継がれてきた耳飾りも…。 写真に写っているメンバーはこちら! ここで、『鬼滅の刃』205話、そして4年3ヶ月の物語がすべて、終わり! 鬼のいない世界は、平和に、穏やかに、日常が送られていく。平和は、素晴らしい。現代っ子らしさも出せるし、生死にかかわることがなく、「今」を享受できる。幸せの形のひとつが、『鬼滅の刃』のラストには描かれていたと感じます。 炭治郎たちが、柱たちが、産屋敷一族が、命をかけてつなき、鬼のいる世界を終わらせた。望んだ明るい未来が描かれていて、ほっとするし、微笑ましいし、ただ、寂しさもあります。 しかし、やはり命をただ終わらせずに「繋げていく」ことは大切なことだと思いました。「繋げていく」には、残すこと、守ること、伝えていくことなど、色々な意味を含んで考えることができると思います。『鬼滅の刃』には、このメッセージが大きく刻まれていたのだと、改めて感じました。繋がれる命は、本当に尊い。輝いているし、煌めいている。自分たちが生きた証のようにも感じます。 終わりましたね!『鬼滅の刃』!それにしてもここまであっという間であった気もします、最後は今まで以上にスピード感ありましたからね。『NARUTO』や『BLEACH』の終わりのように、その後が明るく元気で、幸せ感もあったのも良かったですね! 『鬼滅の刃』は本当にたくさんのことを学ばせてもらえました!社会でここまでの人気絶頂時に「終わらせる」というのは本当にカッコいいですよね。物語は、ハッピーエンドで迎え終わりましたが、外伝もありますし、映画もありますし、まだまだその人気は終わらないでしょう!ひとまずは作者のワニ先生こと吾峠呼世晴先生、本当にお疲れ様でした!! 『鬼滅の刃』最新話205話ネタバレ確定速報でした!時は流れ、時代は現代へと移り、鬼がいたころとは比べ物にならないくらい平和な世界となっていました。転生した皆が幸せに満ちた姿でしたね。これも、炭治郎たちが命をかけて頑張ってきた証!以上、【鬼滅の刃(きめつのやいば)205話ネタバレ最新確定速報!現代編で完結?炭治郎たちの子孫が?愈史郎も登場?】となり、ここまでで『鬼滅の刃』のネタバレは終了となります!!大人気のU-NEXTなら『鬼滅の刃』最新刊が初回登録時なら無料で読めます!単行本最新刊では上弦の壱・黒死牟と悲鳴嶼、実弥の直接対決が!そして劇場公開が10月に予定されてい今のうちに↓鬼滅の刃アニメを全て一気に見たい方はコチラ↓原作の『鬼滅の刃』はそろそろ最終回も近そうなので、この機会に無料で読みましょう! きめつたまごっちを定価で買える予約販売店一覧!ねずこ・たんじろうカラーは...鬼滅の刃最終回発情期とはどんな意味?最後にカップルが続々誕生?元々は銀魂...↓>>>>>> >>>>>> >>>>>>