調理師の資格を取りながら、製菓製パンも学べる学校!美味しいスイーツ、焼きたてのパンをプロ仕様で!
2020年度オープンキャンパス「楽しく調理実習を体験!」
年間通して、様々な本格メニューを用意。その日の料理に合わせたミニ講義もあります。美味しく学校を体験!
調理体験メニュー
専門学校/東京全学科で西洋・日本・中国の各料理・デザートの基礎、給食等の大量調理を学びます。様々な料理を学ぶことで自分と最も相性の良い料理に気づき、納得の就職を実現するために、odaではコース制をとっていません。
1~20件表示
日本・中国・西洋料理や製菓などプロ仕様の器具や設備を使って、一流のテクニックを体験できます。
多ジャンルの料理に挑戦!美味しく学校を知ろう!
お客様の見えるところで仕事がしたいと思っていたところ、鉄板焼きはお客様の目の前で料理を作ることができるので、丁寧な仕事やトーク力が身につくと思い、この仕事を頑張ろうと思いました。
辻調理師学校のトップページです。調理師やパティシエを目指すなら、辻調グループの学校へ。辻調グループは調理や製菓など、「食」についての深い知識、確かな技術を学ぶことができます。 多ジャンルの料理に挑戦!美味しく学校を知ろう!
オープンキャンパス開催中!
名古屋辻学園調理専門学校の2020年最新情報はこちら。・1クラス25人!超少人数制で親身にサポート ・伝統校としての信頼が、就職実績に直結!就職率100% ・材料費無料!放課後の自主練習でスキルアップ ・「学内レストラン実習」でリアルな現場を体感 ・2021年新校舎完成!
在校生と一緒に調理体験★ランチ付きの体験型オープンキャンパス
京都調理師専門学校和食・日本料理上級科中村調理製菓専門学校
先生が目の前で実演・解説・アドバイス!“楽しさ”と“なるほど”を体験できるオープンキャンパス♪
参加者全員が「見て、つくって、食べて、わかる」1日
京都調理師専門学校調理師科 (現在:京都製菓製パン技術専門学校)和・洋・中などのレストランで調理や新メニュー開発を担当する職人レストランやホテルなどの厨房で調理を担当。和食、洋食、イタリア料理、フランス料理、中華料理、懐石料理など料理の分野はいろいろあり、それぞれに専門的な技術を磨いた料理人が活躍している。おいしい料理を作ることはもちろん大切だが、プロとして、毎日その店の味を安定して再現できる技術や調理のスピードも求められる。また、新メニューの開発も料理人の仕事の一つ。そのため、料理への探求心や発想力も必要とされる。飲食店だけでなく、結婚披露宴などの調理で活躍する人も。大学・短期大学・専門学校を探すならスタディサプリ進路大学・短期大学の学校情報大学・短期大学をエリアから探す専門学校の学校情報専門学校をエリアから探す分野を調べるピックアップピックアップ困った時はご利用にあたってスタディサプリ進路関連サイト つくって楽しい!食べておいしい!オープンキャンパス
日本・中国・西洋料理や製菓などプロ仕様の器具や設備を使って、一流のテクニックを体験できます。
HANAには、絶対に参加したいオープンキャンパスが満載!
年間通して、様々な本格メニューを用意。その日の料理に合わせたミニ講義もあります。美味しく学校を体験!
じっくり体験したい人も、 1日ですべてのジャンルの料理を少しずつ体験したい人にも!
多ジャンルの料理に挑戦!美味しく学校を知ろう!
食のお仕事W体験DAY
超一流の施設で豪華な料理を体感できる!
基本の料理から流行メニューまで幅広い体験ができます!先生や先輩がていねいに教えるから初心者も安心♪
体験ができる来校型と、おうちで参加できるオンライン型の両方から選べる!
沖調の先生・学生が「初めて」の調理体験をサポート。「美味しい!」を作る仕事のコツを学びます。
大阪府の調理・料理を目指せる専門学校を14校掲載中。エリア、定員数、学費、学校の特長、学部・学科・コースの詳細で自分に合った専門学校を絞り込めます。専門学校選びなら【スタディサプリ 進路(旧:リクナビ進学)】 専門学校/東京「京急蒲田駅」から1分、「JR蒲田駅」から8分の好立地!国際規格ISO22000認証を取得した最先端の校舎は、技術はもちろん大切な衛生管理スキルやレストラン運営までを体感しながら学べるハイレベルな環境です。
専門学校/東京「東京・渋谷」に開校するYAMANOTEの実習は全学科1年間で700時間以上!さらに校内のカフェ・ショップ・レストランで行うトレーニングは、プロ現場そのもの!2年制は海外研修は全員参加できる贅沢なプログラムです。
ホテルの鉄板焼きのお店で仕事してます。
平岡の全てを体験!1人での参加も大歓迎!3年生は入試特典付き。九州山口よりバス運行しています!
調理の学校で製菓製パンも!お菓子とパン作りを体験!
スイーツを作ろう!プロの講師とお店の味を再現! 専門学校/東京長い歴史と実績をもち管理栄養士を養成する数少ない専門学校。“食と健康”に関する幅広い教養と対人能力、指導力を身につけ、社会に役立つ人間性豊かな専門家としての管理栄養士・栄養士・調理師養成を目指します。
専門学校/愛知本校は、昭和53年に名古屋駅近くに設立された歴史ある調理師学校です。JR名古屋駅桜通口から徒歩6分と通学も便利。日本・西洋・製菓・中華の幅広い知識と技術が学べます。
多ジャンルの料理に挑戦!美味しく学校を知ろう!
学校法人三幸学園名古屋辻学園調理専門学校パンフレットへのTOP学科一覧校舎一覧願書/入試学費やメッセージニュースオープン就職実績アピール進化し続ける日本最初の料理学校。進化し続ける日本最初の料理学校。・1クラス25人!超少人数制で親身にサポート#奨学金#独自奨学金#体験入学参加特典#分割制度#学費が安い#特待生受験#AO入試#推薦入試#自己推薦#職業実践専門課程#資格に強い#就職率が自慢#提携就職有#学生寮完備#駅近#留学生受入#少人数制#産学協同授業#修学旅行#専門実践教育訓練給付金#高等教育無償化学校最新NEWS最新のオープンキャンパス
連続2日間【5分野すべてをよくばり体験!スペシャルデー!!】
多ジャンルの料理に挑戦!美味しく学校を知ろう!
平岡の全てを体験!1人での参加も大歓迎!3年生は入試特典付き。九州山口よりバス運行しています!
年間通して、様々な本格メニューを用意。その日の料理に合わせたミニ講義もあります。美味しく学校を体験!
【2021年~新校舎完成・製菓実習スタート】当日は調理体験や試食、個別相談などもりだくさん!
ニシチョウでシェフ&パティシエ本格体験!プロの技を学ぶ1日
プロのパティシエが教えるから、出来上がるスイーツも「お店」のクオリティ。友達との参加も大歓迎です!
オープンキャンパス!
調理師に興味がある人におすすめ!オープンキャンパス
オープンキャンパス開催中!
先生・学生と一緒に、ホンモノの調理実習を体験しよう!
調理師の資格を取りながら、製菓製パンも学べる学校!美味しいスイーツ、焼きたてのパンをプロ仕様で! ★3年生は入試特典付き!送迎バス運行★平岡オープンキャンパス
専門学校/沖縄「食は健康な生命」を理念に、社会に貢献できる人材を育成します。昼間部の1年、2年、夜間部の1.5年の3つの課程から自分に合った学科を選び、一流の講師陣のもとでしっかり、幅広く学べます。
調理師専門学校、栄養士専門学校なら、東京・新宿の服部学園。調理師、栄養士、パティシエ(製菓)、ブランジェ(製パン)など様々な食のプロを目指せるコースをご用意しています。オープンキャンパス、体験入学随時開催中!