PSO2 つまらない 2019

出典: このゲームはリリース当初は絶大な人気を誇っていましたが、今はなんと どうしてPSO2は過疎化が進みつつあるのか!?について徹底調査しました!!出典: TPSアクションゲームとなっており、自由度に自分の操作するキャラクターを作ることができ、キャラクターの着せ替え要素である 過去作にPSO(ファンタシースターオンライン)がありますがPSO2との繋がりはなく、 PSO2はゲームプレイは基本無料となっていますがアバターやレアアイテムなど課金をしなければ手に入らないものもあります。出典:PSO2が過疎になる前、PSO2は着実にプレイヤー数を増やしていきます。 2012年10月にはプレイヤー数が これにより全盛期のころの プレイヤーが増えたことによりゲーム内でのイベントなどが盛んに行われており、この頃のPSO2は出典:人気№1オンラインゲームとして着実にプレイヤー数を増やして行ったPSO2ですが、 この頃から しかし、この頃はまだテレビCMやゲーム情報誌などでPOS2の紹介、宣伝が頻繁にされており、古参のプレイヤーが離れて行っても直ぐに新規のプレイヤーが入るので出典:それからPSO2は段々とプレイヤーの数が少なくなって過疎化が進んでいきます。 実際 POS2から他にもオンラインゲームに乗り換えるプレイヤーによると、「作業的なゲームになってしまった。」という人もおり出典:PSO2の公式ページによると2017年時点でユーザーID数は しかし実際のプレイヤー数はその半分にも満たないでしょう。 なぜなら300万のプレイヤーが遊んでいるのであればサーバーは全盛期の頃のように常に満員になっていなければ話が合いません。 実際にプレイヤー数の多い夜8時頃にPSO2にログインしてもプレイヤー数はかなり少ないので出典:このままPOS2の過疎化が進めば、最悪の場合は オンラインゲームで一番怖いところは なので過疎を食い止めるには現在プレイしているプレイヤーをこれ以上離さないようにゲームの出典:PSO2は間違いなく一時は人気オンラインゲームでした。 しかしPSO2は過疎が始まったときに何も手を打つことができず、 PSO2の運営はまず現状を理解し、この記事に関する記事2020/07/222020/07/212020/07/212020/07/182020/07/03キーワードから記事を探す最近アクセス数の多い人気の記事2020/07/032020/07/032020/06/302020/06/282020/07/18この記事に関する記事2020/07/22| 2020/07/21| 2020/07/21| 2020/07/18| 2020/07/03| 最近アクセス数の多い人気の記事2020/07/03| 2020/07/03| 2020/06/30| 2020/06/28| 2020/07/18| 記事のカテゴリ一覧EntertainmentTopicsについてエントピ[Entertainment Topics]|オトナ女子のエンタメマガジンCopyright© Candle Inc. 今はつまらなさすぎてインする意味ない 53 774メセタ 2019/08/06(火) 02:36:35.53 ID:zoAF7Odf ゲームとして魅力感じないのもあるけどやっぱ運営が敵を作りすぎたのが致命的 PSO2は面白いか面白くないかで言ったら、ブログネタにしてるくらいなのでどう考えても面白いのですが、もうちょっと細かく言うと豚の中で「面白かったゲーム」になっています。これは今がつまらないと言う意味じゃなくて、満足して面白かった。ということ。本を読み終えた状態に似てます。以前運営さんが満足される懸念がある、みたいな発言をしていて話題になったことがありますが、このことについて書いていきます。もくじ満足したと言うからにはコンテンツをプレイし尽くして、全てを手に入れたんだよな!おおーん?みたいに、いかほどか値踏みする眼差しを送る人間様もいるかもしれないですが、全くそんなことないです(迫真エンドレスや称号集めみたいに、やりきれないことはたくさんあるし、なかったとしてもすぐ思いつけるくらいPSO2のコンテンツはたくさんあります。なのに満足しているって、飽きたってことなの逃げるの?! と言う話になりそうなので、先に違うと書いておきます。オンラインゲームはアップデートでゴールの場所が移動することで、ずっと楽しめる構造になっています。PSO2のアップデートは恵まれていて、次々と新しいものが増えて、ゴールは遥か遠くに移動し続けます。すると流石の豚もゴールできない(できたとしてもまた動く)ことに気づきます。満足したいので、ゴールを自分で設定するようになっていった。これが今回の記事で書いてる満足です。運営さんが語っていた満足される懸念はコンテンツの緩和のことだったと思うのですが、別の形で意図するところを実感することになりました。たしかに満足するとそれ以上求めなくなってしまいます。満足してるのでこのことに不満はないですし、運営に満足させないでほしいなんてめちゃくちゃな意見言ったりもしません。完全に無欲の境地に至ってしまい、どうしようと思っています。だがちょっと待ってほしい。よくよく思い返してみれば、ゲーム好きって満足してもすぐに次の目標作って動き出すものじゃないの?!(食い気味ということで、なぜ満足のハードルが下がったかについて思い当たることを書いていきます。下がったと言いますが悪い意味で書いてないことはわかってほしい。豚が思うPSO2の3大負担は予告緊急クエスト/装備更新/コミュニティです。順に解説していきます。もともとの緊急クエストはランダムしかなくて、たまたま居合わせたら参加するような突発イベントでした。それでは参加しにくいなどの苦情をうけてスケジュール制に変わっていき、レアアイテムなども集約されていったので、参加するのは半ば義務のようになっていきました。PSO2をプレイするのは緊急クエストに参加するのとほぼ同じ意味にまでなったのですが、予定は自分で管理したいと強く思うようになり、偶然と気分に任せるようになりました。次々に新しい要素が増えるし、最初の頃と比べてむちゃくちゃ複雑になっています。EP1のころなんて装備は拾ったままでも良かった。だんだんプレイヤーの慣れとともに複雑さが増していって、能力の差も大きいものになった。報酬期間は嬉しいのですが、だんだん満足してマイペースになりました。一部の人に限りますが、他人に非寛容な風潮があります。豚はEP2で引退して、EP5で復帰したのですが、知らないうちに出来てたエキスパート制度に猛烈な違和感を感じました(といいつつ取りに行くのが流される豚)。なぜ野良で弱い人と組みたくないというワガママが、大真面目に取り上げられているのかと思ってしまった。この事件には時代背景があったりもするのですが、そんな例を筆頭として、PSO2のコミュニティが以前とは変わったと感じてしまった。自分のペースで遊ぼう。といった具合に選択肢が狭まっていって、新しく興味が出てきたのがとSS撮影になっています。これだけはマイペースに取り組んでも誰にも迷惑をかけないし、SS勢なるものが隆盛してるのも頷けます。あるいは弱くていい豚でいい、といった集まりを自分で作ることができたらいいのかも知れない。楽しむ努力を怠っていることについて反省しています。PSO2を満足した懸念について書きました。満足しているので好きなことに変わりはなく、今後もネタにすると思います。(´・ω・`)トントン拍子とは行かないものねこのコメントは管理者だけが見ることができます満足して辞めるならいい方で今のPSO2は満足する前に辞める人の方が多くない?うんえい「ボクラガソン」毎日更新にもさっさと満足して切り上げとけ、記事制作したらノルマ達成じゃないぞ>4ゲームのやり込み具合はこれくらいでいいじゃんという線引きがユーザーの数だけあって、それがいわゆるガチ勢エンジョイ勢という言葉で表現されていたりするし、「クエストはそんなにやらないけどコーデとスクショには全力で取り組む」という人はSS勢と呼ばれたりもしている。日替わりで7キャラのコーデカタログ更新とおすすめ消化ぐらいしかやらなくなったよ全てが手遅れだったんだなって根幹システムとやることは変わってないからなあ不寛容といかまあ他人なんかどうでもいい、邪魔だけは許さないって考えのプレイヤーの比率が大きくなってるのは感じるね。ガチャアイテムであるブーストアイテムを能力付けというガチャシステムにぶち込んで報酬期間というタイムテーブルで煽るという麻薬カクテルだからユーザーは疲弊するしギャンブル中毒以外は戻らなくなるよ同じような心持で過ごしている豚がここに(´・ω・`)ksg(くそげ)によってこころがこわれた豚。多数のオンラインゲームを経験し、面白いゲームを求めて豚小屋を放浪する。攻略だけでなくコミュニティにも興味あり。絵まで描く。人間だったころもあるらしい?(豚小屋ゲーム速報は非公式のゲームファンサイトです。各ファンコンテンツポリシーに準拠しています。当サイトで扱っている著作物の詳細は©Copyright2020 大人気オンラインゲームとしてゲーム情報誌、テレビなどでも話題になっていたpso2(ファンタシースターオンライン2)の過疎化が止まらない状況になっているらしいです。何故pso2の過疎が始まってしまったのか原因を調査してみました。 2018/09/19 更新大人気オンラインゲームとしてゲーム情報誌、テレビなどでも話題になっていたPSO2(ファンタシースターオンライン2)の過疎化が止まらない状況になっているらしいです。何故PSO2の過疎が始まってしまったのか原因を調査してみました。 PSO2つまらないんですが…これ本当にオンラインゲームですか? 補足 いや置いていかれてるつもりないですw オンライン要素皆無ってとこ。普通にソロでやれるし、フレンドやチームで行く意味もない。協力もなければソロで上目指してなに?って感じ。 pso2は面白いか面白くないかで言ったら、ブログネタにしてるくらいなのでどう考えても面白いのですが、もうちょっと細かく言うと豚の中で「面白かったゲーム」になっています。 これは今がつまらないと言う意味じゃなくて、満足して面白かった。ということ。