ファー イヤリング 作り方 100 均

作り方は、シリコンマットにuvレジン液とマニキュアを入れ、爪楊枝で混ぜるだけと簡単です! ムラなく混ざったら気泡を潰して硬化すれば簡単に色のついたレジンチャームが完成します。 こんにちは、めいです。今回は 「100均イヤリングパーツで作る!つぶつぶパールイヤリングの作り方」 をご紹介します。小さなパールがぶどうのようにたわわに実ったイヤリングです。tピンを丸める作業がメインですが、数が多いのでちょっと大変かもしれ イヤリングが欲しいのに、可愛いデザインが少ない、ということありませんか? ピアスのパーツ交換が有料のところもあり、それならいいや、と諦めてしまうことも。 それなら、好きなデザインのイヤリングを自分で作ってみませんか? 作り方は簡単で、材料は100均等でも購入できます。

100均にはイヤリングに使えるパーツがたくさんそろっています。でも、イヤリングの作り方が分からないという方も多いのではないでしょうか。今回はそんな方のために、100均で作れるイヤリングの作り方を材料もさまざまご紹介していきます。 今、イヤリングやアクセサリー等を自分で手作りする「diy」が流行っているのをご存知でしょうか?100均(ダイソー、セリア)では、イヤリングなどを自分で手作りできるアイテムがたくさんあります。今回は100均(ダイソー、セリア)で買えるイヤリングの自作アイデアをご紹介いたします! 作り方としては次の動画を見ると本当に分かりやすくすぐに取り掛かれるお手軽さなので、まずは気楽に見てみましょう! 【100均DIY】簡単ファーピアス&ファーイヤリングの作り方 ふわふわハンドメイドアクセサリー!DAISO Seria 池田真子 accessories アクセサリーを100均で購入する人が増えています。ピアスやイヤリングは特に人気があります。100均だからと言ってあなどれません。クオリティも高く種類も豊富です。ダイソーやセリアなど店舗によっても種類が異なります。リメイクやハンドメイドの方法もご紹介します。 今回はサテンリボンとアクセサリーパーツ以外すべて100円均アイテムです。 (アクセサリーパーツも100均で売っていますが、私が金属アレルギーの為、 いろいろな場面で活躍しそうなパールイヤリングの作り方をご紹介します。 1、tピンにパールを通して、隙間ができないように丸めます。使用するパールを全て同じようにします。 2、tピンの丸めた箇所を1度開き、楕円パーツに付けます。 100均のフェイクファーをアレンジしたふわふわファーイヤリングの作り方です。必要な材料のtピンや丸カンは全て100均で揃えられます。100均のフェイクファーを活用して簡単におしゃれな揺れるイヤリングが出来上がります。 更新:2019.06.21今、イヤリングやアクセサリー等を自分で手作りする「DIY」が流行っているのをご存知でしょうか?100均(ダイソー、セリア)では、イヤリングなどを自分で手作りできるアイテムがたくさんあります。今回は100均(ダイソー、セリア)で買えるイヤリングの自作アイデアをご紹介いたします!INDEX今ハンドメイドが熱い!何でも手作りしてしまう方が多くいらっしゃいます。自分でやってみたいけど、道具とか材料とか作業とかたくさん工程があって大変そう、と一歩踏み出せないでいる方も多くいます。でも大丈夫!ハンドメイドは簡単に100均で揃うんです!各100均(ダイソー、セリア)では、たくさんのハンドメイド道具や材料が揃っているので、ハンドメイド初心者は気軽に挑戦することができますよ。今回はイヤリング作りに必要な道具や材料、そして作成工程に関してご紹介いたします。100均の道具や材料だけでイヤリングを作ることはできるの?と思っている方も多いと思いますが、100均にはイヤリング作成に必要な道具や材料がすべて揃うので大丈夫!自分だけのイヤリングを作ることができます。イヤリングはいくつあっても可愛くっておしゃれには必需品ですよね。ハンドメイド初心者の方もイヤリング作成はいくつかの簡単な工程で作成することができるので是非イヤリングづくりに挑戦してみてください!手作りイヤリングで必要な道具1つめは、ニッパーです。ニッパーはイヤリング作成時に金具を切ったりする工程の時に必要になります。100均では工具用品コーナーやハンドメイド用品コーナーに置いています。ニッパーの大きさも色々あり、ハンドメイド用なので小さめのニッパーで大丈夫です。ダイソーやセリアではニッパーの色の種類が多くあるので、お気に入りのニッパーを見つけることができますよ。手作りイヤリングで必要な道具2つめは、ペンチです。ペンチは金具同士を繋げるために広げたりくっつけたりするときに使用します。また、ワイヤーを使って曲げたり加工をすることができるので、ハンドメイドには必須アイテムです。ペンチは2つ種類があり、平ペンチと丸ペンチがあります。平ペンチはペンチの先は平ぺったくなっているものです。大きさや長さなど様々なものがありますが、小さめのほうがハンドメイドする際には細かい作業ができるのでおすすめです。丸ペンチはペンチの先端が丸く、平ペンチよりも更に細かい作業ができるペンチです。細かい部分を曲げたりする調整ができます。丸ペンチも大きさや長さなど様々なものがありますが平ペンチ同様にハンドメイドする際には小さめのほうが細かい作業ができるのでお勧めです。手作りイヤリングで必要な道具3つめは、ピンセットです。細かいアクセサリーパーツを取る際にピンセットは必要です。100均では医療コーナーにも置いてありますが、ネイル用品やハンドメイド用品に置いているピンセットが先が細くなっており使いやすいです。上の画像のピンセットのように先端が少し曲がっているものや、先端が曲がっていないピンセットもあります。どちらも100均には種類があるので、自分の好みで選ぶことができますよ。手作りイヤリングで必要な道具4つめは、接着剤です。100均(ダイソー、セリア)には様々な種類の接着剤が置いてあるため、どれを使っていいのか迷う方もいると思いますが、少しずつ接着剤が出てくるようなものを選ぶとハンドメイド作る際に便利です。接着剤にもくっつける用途や製品によって様々な接着剤が分けられています。今回イヤリングを作る際は金具やプラスチックを利用しますので、金属やプラスチックでも接着ができるものをおすすめします。道具がそろった!だけど使い方がよくわからない…なんてことありますよね。ご紹介する動画ではニッパーやペンチの使用方法に関して詳しく説明してくれています。ハンドメイド初心者の方は是非ご参考ください。手作りイヤリングで必要な材料1つめは、イヤリング金具です。イヤリング金具はハンドメイドでイヤリングを自作する際に一番必要なアイテムです。100均では手芸コーナーやハンドメイドコーナーに置いています。イヤリング金具は色も形も各100均メーカー(ダイソー、セリア)によって違いがあります。また、100均以外のハンドメイドショップでも置いていますので、お気に入りのイヤリング金具を見つけることができますよ!手作りイヤリングで必要な材料2つめは、Tピンです。イヤリングを作る際にビーズなどを通してイヤリング金具につなげる役目をしてくれる金具です。100均によっては色や長さが違いますので、自分でお気に入りのものを探すことができます。Tピンは上記の画像のように、ビーズを通したりしてイヤリング金具につなげることができます。ゆらゆらと揺れるイヤリングアクセサリーを簡単に作ることができるのでTピンだけで色々なイヤリングを自作することができます。手作りイヤリングで必要な材料3つめは、9ピンです。9ピンはTピンと似ていますが、Tピンとは違って先端が丸くなっているのが9ピンです。こちらもTピン同様にビーズなどを通してイヤリング金具に繋げることができます。9ピンはTピンと違って、先端が丸くなっているので別途で購入したアクセサリーチャームを繋げることができます。チャームを繋げることによってビーズだけでなくまた違ったイヤリングを自作することができるのでおすすめです。手作りイヤリングで必要な材料4つめは、丸カンです。丸カンはイヤリング金具とイヤリングの飾りの部分を繋げてくれるとても重要な材料です。丸カンはさまざまな色と大きさがあるため、作りたいイヤリングによって丸カンを変更するだけで他の人とは違ったイヤリングを自作することができます。丸カンはイヤリング金具とイヤリングの飾り部分を繋げるだけでなく、イヤリングの飾り同士を繋げることもできます。丸カンでイヤリングの飾りを繋げることによって、イヤリングの存在感が増してとてもかわいいイヤリングを自作することができます。イヤリングの材料をご紹介してきましたが、様々な材料があり、大きさも小さいためどのように収納しようかお悩みの方もいらっしゃると思います。その際は、100均に収納ケースがあるので、金具入れとして収納することをおすすめします。細かい金具をまとめれば、イヤリングを作る際に出し入れがしやすいです。100均(ダイソー、セリア)にはアクセサリーの収納ケースなども販売しているので、金具を買った際には是非収納ケースも一緒にみてください。イヤリングに必要な材料と道具が揃ったら、さっそくイヤリングのハンドメイドに挑戦してみましょう!短時間で作成できるのでみなさんも是非ためしてみてくださいね!初めてイヤリングを作る方は、動画を見ながら作業をするのがおすすめ!YouTubeでは自作アクセサリーのやってみた動画が多数あります。その中でも初めてイヤリングを作る方には、下記の動画がおすすめです。丁寧に文章でも説明しています。このイヤリングは、ビーズを繋げるだけなので簡単!また、ヤットコやペンチの使用方法も細かく見れるので、使用方法がわからない方や使用方法をもう一ど確認したい方におすすめです。簡単でかわいくイヤリングが作れるので是非やってみてくださいね。さくらんぼのアクセサリーってとってもかわいいですよね!今回はそんな人気のさくらんぼイヤリングの作り方をご紹介します。材料も100均で揃うものだけでさくらんぼのアクセサリーが作れるってとっても魅力的ですね。ビーズなど丸カンに繋げるものが多いですが、ペンチを使って上手く繋げられるため不器用な方でも簡単にさくらんぼのイヤリングを作ることができますよ。イヤリングに使用する材料のプラ板なども100均にあるので、さくらんぼのイヤリングを自作したい方はハンドメイドコーナーなどに置いているのでみてみてくださいね。ダイソーにはピアスやイヤリングを作れる簡単セットが販売しています!このセットの中にはピアスやイヤリング作成に必要なものがすべて揃っているのですが、この動画では大粒のビーズを使って揺れるかわいいイヤリングを紹介しています。ビーズって色々な種類があってとってもかわいいですよね。ダイソーやセリアには数多くの種類のビーズがあって迷う方もいるかと思いますが、イヤリングを作成する際は、大粒のイヤリングで華やかさをだしてみるのもいいですよね。人気のファーイヤリングも100均の材料だけで作れてしまいます!セリアやダイソーではハンドメイドコーナーにファーが単体で販売されていることがあります。ファーを使ったイヤリングは季節問わずにつけているだけでテンションがあがりますよね。ファーも色々な種類や大きさも違うので、違う種類で作ってみるのもいいですね。種類が多い分、オリジナルの物が作れちゃうなんてとても魅力的です。簡単に作れてしまうので、友達へのプレゼントにもいかがでしょか。タッセルイヤリングってすごく難しいと思っている方も多いと思いますが、なんと100均にはタッセル単体で販売しているところもあるので、それを使用するだけで簡単にタッセルイヤリングが作れます。タッセルイヤリングは風に揺れて可愛いし、目立つので顔の周りが映えてとてもいいですよね!タッセルピアスは販売してるのに、イヤリングはあまり販売していなくても、自作でタッセルイヤリングを作ることができるので是非作ってみてくださいね!実はタッセルもボンボンもダイソーの製品で自作できるんです!ダイソーにはボンボンとタッセルが作成できる機器が販売しています。100均の商品で2つを作成できるなんてとってもお得ですよね!動画では毛糸を使用して作成していますが、糸の種類を変更するだけで簡単に使用することができるので、様々なタッセルやボンボンを作成することができます。自分でオリジナルのタッセルを作成して、オリジナルのイヤリングを作成しましょう。100均の玩具コーナーやハンドメイドコーナーにある、子供にも大人気な「おゆまる」ご存知でしょうか。細長いプラスチックのような物をお湯に浸すだけで、簡単に形を変形させることのできるのが「おゆまる」です。この人気のお湯丸で簡単にイヤリングが作成できるんです。おゆまるをお湯に浸して柔らかくなった後に、好きな形や型に入れて固めるだけで、オリジナルのアクセサリーチャームが出来上がります。この「おゆまる」は色々な色があり、組み合せて単色だけでなくカラフルな色のアクセサリーチャームを作成することができるのでとてもおすすめです。子供と一緒に楽しんで作成することができるのがいいですよね!浴衣や着物にピッタリ!飴みたいなかわいいイヤリングも100均の材料で作ることができます。必要なものは大粒のビーズと糸のみ!これだけで簡単にかわいく飴のようなイヤリングができます。糸の種類によって色も変えることができるので、浴衣や着物の色に合わせてイヤリングを自作できるのでいいですね!浴衣や着物以外にも、ワンピースに合わせてもかわいい飴イヤリングを是非作ってみてください。早速作ってみようと思って挑戦してみたけど、道具の使い方や材料の使い方が正しくなければ、ビーズが外れてしまったり、イヤリング自体を落としてなくしてしまうこともあります。使用方法をきちんと確認して覚えましょう。イヤリングで必要な丸カンは、小さく細かい作業となるため、道具の使用方法や丸カンの正しい使用方法を覚えることが必要です。動画の基本編では文章で詳しく説明してくれています。あまり力を入れるとすぐ曲がってしまうため、適度な力加減が必要です。ビーズやチャームなど、イヤリングの重要な部分をつなげているのが、Tピンと9ピンです。平行に曲げることは初心者にとっては難しいかもしれませんが、動画ではゆっくりと優しく教えてくれています。この2つのピンをきれいに丸めることがきれいなイヤリングを作るのに必要なため、練習してみましょう。イヤリングを作る際に様々な道具をご紹介しましたが、保管方法に困っている方もいると思います。100均のケースなどできれいに保管することによってホコリもつかずきれいに保管することができます。また、小さいお子様がいる場合には蓋つきの容器に手の届かない場所に置くようにしてくださいね。道具は様々な保管方法があり、壁面に保管場所を作って道具を保管することもできます。壁面に保管することによって毎日使用する方だと取り出しやすく、手入れもしやすいのでとても便利ですよね!こちらはポーチにハンドメイド用の道具を保管する方法です。クラッチバックみたいでとてもかわいいですね。道具の保管方法は様々あるので、お気に入りの保管方法で道具を管理してみてはいかがでしょうか。せっかく作ったイヤリングも、ばらばらに保管するのはもったいない!実は100均の材料でアクセサリーケースをDIYすることが可能なんです。簡単に作ることができるので、是非作ってみてください。材料はフェルトや粘着テープ、わた、定規など。簡単に手に入る材料でオリジナルのアクセサリーケースをつくることができるのでおすすめです!自分だけのアクセサリーケースを作ってみてはいかがでしょうか。今回は100均各メーカー(ダイソー、セリア)で作れる自作イヤリングの紹介をしました。ダイソーやセリアにはハンドメイド用の道具や材料が数多く揃っているので、簡単に自作のイヤリングを作ることができます!難しいと思っていたり、ハンドメイド用の道具を揃えるのが大変そうと思っている方は、100均(ダイソー、セリア)で全て揃えることができるので是非自作イヤリングを作成してみてくださいね!Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved.
uvレジンでイヤリングの作り方; 100均一材料でどこまで揃うの? 接着剤は何を使えばいいの? など、uvレジンで作るイヤリングの作り方についてまとめてみました。 初心者の方でも大丈夫! あったら便利なものなどもご紹介しています!
100均の材料で作るイヤリングの作り方を知りたい!お値段高めでオシャレなパーツはたくさんあるけれど、安く簡単にオリジナルのイヤリングを作れたら素敵ですよね!ここでは100均のパーツで作るイヤリングの作り方とアクセサリー作りの基本を紹介いたします。 使える100均インテリア雑貨をプレゼント!部屋をおしゃれにコーディネート; 人気の手作り 2017.11.13 可愛い湯たんぽカバーの作り方!手作りでの編み図、方法を紹介; 人気の手作り 2017.11.27 子供と手作りする写真立ての簡単な作り方!アレンジの種類は豊富だ 100均で購入したパーツを使って、親子で楽しめるイヤリングの作り方をご紹介します。夏休みなど子どもと一緒にチャレンジしてみましょう。 1、100均で購入した好みのビーズやパーツを、好きな組み合わせや順番でtピンに通します。

こんにちは、めいです。 「100均(キャン・ドゥ)のアクセサリーラッピングキット(小)」 を買ってみました!中身はピアスとイヤリングがセットできる台紙とopp袋がそれぞれ10枚ずつ入っています。アクセサリーラッピングキット(大)の記事はこち