日出高校 ジャニーズjr 2017
今回は堀越高校に通っていたジャニーズ、芸能人についてまとめてみました。堀越高校は東京都の中野区にある私立高校で、学校法人堀越学園が運営しています。芸能人のためのコース「トレイトコース」を設置しており、学業と芸能活動が両立しやすいということで芸能人から人気の学校です。実際には、一般人の学生もいるのですが、芸能人ご用達の学校イコール堀越高校というくらいに堀越高校には芸能人が通っているイメージが強いです。堀越高校は1923年に洋裁学校として設立され、トレイトコースは存在せず、芸能人が集まる学校でもありませんでした。しかし、1964年に歌手の田辺靖雄が在籍していた時に、当時の校長堀越克明が学業と芸能活動の二足の草鞋を履く田辺を個人的にサポートしました。この噂を聞きつけて、フォーリーブスのメンバーのおりも政夫、青山孝史、江木俊夫が入学しました。やがて、校長個人ではなく、学校全体として芸能人を支えることを決意し、1973年には日本初の芸能活動コースが設置されました。芸能活動コースの第一号は、「郷ひろみ」「野口五郎」「坂口良子」です。この芸能活動コースが現在のトレイトコースの前進なんだね。うだね。因みにトレイトは英語の「trait(特徴、特色)」から来ているよ。堀越高校の制服は以下の通り。堀越高校はトレイトコースが有名ですが、芸能人用のコースだけでなく、全部で4つのコースがあります。堀高校のカリキュラムは以下の通り。堀越高校の住所「〒164-0011 東京都中野区中央2丁目56−2」ジャニーズや女優、人気芸能人が通っていることから、校則は緩くて自由な雰囲気と思いきや、校則は普通の高校よりも厳しいです。コンビニ周辺や登下校の時間帯には、教師が見張っているんだって。堀越高校の制服を着ているから、すぐばれちゃうみたいだね。インターネット使っちゃダメってスマホの意味ないじゃん。。。絶対みんな隠れて、使ってそう(笑)堀越高校は推薦入学の店員が全てのコース全体でトレイトコースの枠や定員は明確に定められていますが、毎年生徒数40人から50人の1クラス制となっています。このあたりが数字がトレイトコースの実質的な定員です。堀越高校トレイトコースは一般入試は設けられておらず、推薦入試のみ設けられています。推薦入試の内容は書類審査と面接ですが、芸能事務所に所属していることが入試を受けるために必要な条件です。どこの芸能事務所であってもいい訳ではなく、堀越高校と付き合いのある所属事務所の芸能人のみを受け入れいます。堀越高校と付き合いのあるの芸能事務所は以下の通り。上記の事務所に入っていない芸能人は堀越高校トレイトコースには入れないんだね。堀越高校の学費は以下の通り。[トレイトコース]初年度合計:750,000円、授業料:546,000円。堀越高校は授業料や諸費・研修旅行費以外に、入学金450000円がかかります。堀越高校は昔から修学旅行では北海道に行くことに決まっているようです。『寒さにびっくり温泉にドボン❗️/堀越高校芸能活動コース北海道修学旅行』— pastel_touch (@Pastel_Touch) 堀越高校の修学旅行は堀ちえみさんの時代から北海道だったのか✩ユリサは、どんなにしんどい日も学校に行かされて、ずっと皆勤賞だったのに、なぜか修学旅行の日に仕事がかぶって、みんなに見送られて途中で帰ったなぁー。。(遠い目)— yurisa (@yurisa0727) 芸能人のだらけの堀越高校といえども、修学旅行先が北海道って一般的な高校と変わらないね。この2人、仕事でもクラスでも一緒だったんだよね✨剛くん目当てで、堀越に入った一般人もいたみたいだね✨剛くんと同じ教室なんて勉強どころじゃないよ❤️— つよとも (@tomo24451) 岡田准一は母子家庭で経済的な余裕がなかったということもあり、高校の金銭面での負担はすべて、バイトで賄ったようです。高部あいはくすりでやらかしちゃったね。有岡大貴(Hey!say!JUMP)【堀越♡パンフ】— ぽこちゃん (@poko_suki) 2012年は華の93組と言われていて、芸能人の卒業生が多かった年だね。【堀越高校】森本龍太郎くん♡田中樹くん♡ — ぽこちゃん (@poko_suki) 松村北斗くん♡田中樹くん♡堀越制服 — ぽこちゃん (@poko_suki) 今日のEG-style密着— Flower (@Flower__LDH) 坂東希ちゃん。— はっち (@hirano0129hatsu) 女優の杉咲花とE-girlsの坂東希は高校の同級生で、 学校を一緒に下校してお互い将来の夢を語りあったこともある仲であることを映画『パーフェクトワールド 君といる奇跡』の公開直前イベントで話しています。アイドルグループX21のメンバー5人(泉川実穂、田中朱里、長尾真美、山木コハル)が堀越高校を卒業し、ニュースになりました。先日卒業した堀越高校に— 浜辺美波 (@MINAMI373HAMABE) 以上、堀越高校のジャニーズ・芸能人についてまとめてみました。 堀越高校に続く芸能人御用達学校として有名な2005年以降は男女共学となりジャニーズ所属芸能人の進学も増えているようです。なぜ日出高校は芸能人が多いのだろうか?日出高校に入学すれば芸能人と友達になれるのか?日出を卒業した芸能人は?気になる日出高校事情をまとめてみました! 今では芸能人御用達の高校として有名な日出高校。その日出高校の芸能人第1号は山口百恵さんです。山口百恵さんといえば昭和のスーパーアイドルです。山口百恵さんの進学により日出高校は一躍有名になりました。原田知世さんや菊池桃子さんといった昭和のアイドルも日出高校に入学します。そして同時に『日出高校は芸能人が通う女子高』というイメージも拡がりました。ではどうして日出高校は芸能人の御用達学校となったのでしょうか?それは立地のよさと芸能活動と学業との両立を支援する教育制度があるからです。日出高校は目黒駅から徒歩10分位の所にあります。山口百恵さんが所属していたホリプロからは徒歩5分以内でいけます。この立地のよさから日出高校に進学する芸能人もいるようです。また日出学園には芸能活動を支援する『芸能コース』があります。芸能コースでは、出席日数が足りない場合の救済措置もあります。具体的には『レポート補習』により授業に出席したとみなす制度があります。ただしこの『レポート補習』の制度は年間の授業時数の1/2以上の出席は前提となるそうです。この制度により芸能活動をしながら無理なく進級・卒業できる学校として芸能人が集まるようです。更に2005年からは男女共学になり男性芸能人も進学できるようになりました。それ以降はジャニーズ所属芸能人の進学も目立つようになりました。以上のことより日出は堀越高校と並ぶ芸能人御用達の全日制高校となりました。  2019年4月に目黒日本大学高等学校に改名した日出高校。ここで気になるのは『付属高校として日本大学傘下になっても芸能人は通えるの?』ということ。確かに、日本大学の付属高校になることにより、学校全体の偏差値が上昇することは想定されますね…また、日本大学付属となったことにより、芸能人の受け入れを停止してしまう可能性も否めません…しかし、ご安心ください!!目黒日本大学高校の募集要項を確認すると、目黒日本大学高校となった後も、日出高校の芸能人・ジャニーズ御用達校といての地位はゆるぎないようですね!   残念ながら、芸能人と同じクラスにはなれないようです。しかし、堀越学園と比較すると、芸能人と顔見知りになる可能性は圧倒的に高いです。堀越高校はセキュリティが厳しく、芸能人と一般生徒は完全に隔離されています。それに対し日出高校は、芸能人とスポーツコースや一般コースの生徒を隔離していません。どのコースの生徒も同じ生徒として扱い、同じ階の教室で学ばせているそうです。また生徒達にも『同じ日出高校の生徒』という意識が強いようです。一般コースに通う生徒たちも芸能人だからといって騒ぎ立てることはありません。このような校風であることより、逆に芸能人と友達になれる可能性が高いのかもしれませんね!   山口百恵さん以降多くの芸能人が在籍し、卒業した日出高校。2004年まで女子校だった日出高校出身の芸能人は女性が圧倒的に多いです。しかし、共学となった2005年以降はジャニーズ所属のタレントや男性芸能人も数多く輩出しています。日出高校出身の芸能人、アスリートをまとめました!リストの名前の部分に、個別記事へのリンクを張りました。芸能人、アスリートの学歴詳細が気になる方はお立ち寄りくださいね!   山口百恵さん(1959年1月17日生まれ・歌手、女優)   菊池桃子さん(1968年5月4日生まれ・女優、元アイドル歌手)   三浦理恵子さん(1973年9月1日生まれ・女優、歌手) 穴井夕子さん(1974年6月7日生まれ・女優) 宝生舞さん(1977年1月29日生まれ・女優)  鈴木紗理奈さん(1977年7月13日生まれ・バラドル・中退) 小田茜さん(1978年11月6日生まれ・女優)   井上和香さん(1980年5月13日生まれ・タレント) 原史奈さん(1981年5月22日生まれ・グラビアアイドル) YUIさん(1982年9月6日生まれ・女優) 須藤温子さん(1983年11月1日生まれ・女優)       今井龍世さん(1990年7月29日生まれ・元ジャニーズ)  伊藤純平さん(1993年5月10日生まれ・元ジャニーズ)   角野友基さん(1996年5月18日生まれ・プロスノーボード選手)  岡田結実さん(2000年4月15日生まれ・タレント)久保史緒里さん(2001年7月14日生まれ・乃木坂46) 日出高校と並ぶ芸能界の名門といえば堀越学園です。堀越高校とはどの様な学校なのかは他の記事にまとめまめています!芸能界の名門・堀越学園の存在を脅かす新興芸能人御用達学校があります。その学校の名はクラーク記念国際高校です。はたしてクラーク記念国際高校はどの様な学校なのか?    他にも芸能人の学歴関連記事を公開しています!ご興味があればお立ち寄りくださいませ!      […] 関連記事:女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] 関連記事:女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] ◆女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] 関連記事:女性芸能人偏差値No.1!?日出高校はなぜ芸能人・ジャニーズ御… […][…] ◆女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] ◆女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] ◆女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […][…] ◆女性芸能人偏差値No.1!日出高校! […]このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。