キッチン泡ハイター ふきん つけおき

約2分つけおきした後、水ですすぐ。 ※木製のまな板は5分以上つけおきする。 <漂白(除菌・消臭)> 【使用量の目安】 5Lの水にキャップ約2杯(キャップ1杯は約25ml) 【使い方】 約30分(汚れがひどい時には少し長めに)つけおきした後、水ですすぐ。 キッチンハイターは液体タイプと泡タイプがあります。 成分は同じで用途も同じですが濃度が違います。 キッチン泡ハイターはそのままシュッシュュと吹きかけて使います。 まな板や排水溝、キッチン周りの溝などつけおきしにくいところに最適です。 ¨é›†éƒ¨2020å¹´7月19日 食中毒を防ぐためにも、見えない汚れまでしっかり落として除菌することが大切。花王『くらしの研究』では、キッチンのまな板やふきん、スポンジなどを衛生的に保つ除菌の方法を紹介します。キッチンハイターやキッチン泡ハイターを使って簡単に除菌しましょう! All rights reserved.

ドラッグストアの洗剤コーナーに並んでいるキッチンハイター。スプレータイプやボトルタイプなどいろいろな種類があって、どう使い分けていいのかわからないという人も多いのではないだろうか。そこで今回は、キッチンハイターの種類の違いや使い方を紹介する。 つけおきタイプも泡タイプも、成分にそれほど大きな違いはないが、ふきんを除菌・漂白するときにはつけおきタイプ、まな板や排水口の除菌・漂白にはスプレータイプが適しているようだ。家族の健康のためにも、キッチンまわりのグッズはこまめな除菌を心がけよう。 キッチン泡ハイターは、汚れに吹き付けて30秒〜5 つけおきする時間を短めにしておきましょう。 「しっかり汚れを落としたいから、一晩つけおきしておこう!」 と放置しておいたら、商品を傷めてしまいますからね。 私はキッチン泡ハイターも使っているのですが、 これも放置時間はどの製品に対しても、 製品・ブランド関連 暮らしに役立つ情報サイト ピックアップ Copyright © Kao Corporation. 使える用途としては、「色柄がないふきん ... 液体タイプはたくさんの量を一度につけおきしたいときに使い、泡タイプは細々した汚れをちょこっと掃除したいときに使うようにするといいですよ。 キッチン泡ハイターの使い方.