技. 教え技で広がる、新たなポケモンバトル; ジョインアベニューを駆使して、ポケモンを育てよう! 海外版と通信して、『ポケットモンスターブラック2・ホワイト2』を更に楽しもう! 真の力を現した、ポケモンリーグに挑め! 海底に眠る巨大遺跡の謎を解け! 殿堂入り後に行くことのできる、サンヨウシティの東にある夢の跡地を訪れると、『ポケットモンスターブラック2』にはラティオス、『ポケットモンスターホワイト2』にはラティアスが登場するぞ!
ラティオスとラティアスは、ドラゴン・エスパータイプの珍しいポケモン。使ってくる技の中で、攻撃する技は「サイコキネシス」だけなので、あくタイプのポケモンを出すといいぞ! ラティオスは特攻が高く、ラティアスは特防が高い。捕まえれば、ポケモンバトルで活躍すること間違いなし!
イッシュ地方の各地には、洞窟などで拾うことができる「あかいかけら」や「みどりのかけら」などを渡すことで、その個数に応じていろいろな技を教えてくれる、技教え職人がいる。技教え職人がいるのはホドモエシティ、ヤマジタウン、セイガイハシティ、シッポウシティの4カ所。それぞれ違う色のかけらを欲しがっていて、教えてくれる技の種類も違う。色の付いたかけらは、殿堂入り後に追加されるフェスミッション「かけらを さがせ!」で集めよう。街や道路に、たくさん落ちているぞ!ジャローダが、なんとドラゴンタイプの物理技、最高威力の「げきりん」を教えてもらえるぞ! ドラゴンタイプに対して、大ダメージを与えることが可能になった!エンブオーには、でんきタイプの技「かみなりパンチ」を教えてもらおう。エンブオーが苦手なみずとひこうタイプのポケモンに、効果はバツグンだ!同時に複数の相手を攻撃することができ、さらに相手の素早さを下げる追加効果もある「こごえるかぜ」は、ダイケンキと相性ピッタリ!ドラゴンタイプの技「ダブルチョップ」など、さまざまなタイプの技が使えるようになり、スキのないバトルができるようになったぞ!特性「ふゆう」の効果で弱点がなく、粘り強い戦いをするシビルドンには、相手のHPを吸収する「ドレインパンチ」や「ギガドレイン」がオススメだ!最大HPの半分を回復する「はねやすめ」。もともと強かったサザンドラが、「はねやすめ」を使えるようになり、ますます活躍が期待できる!ニンテンドー3DSでも遊べるよ!
ポケモンを捕まえると、道具「こころのしずく」も手に入れることができる。ラティオスかラティアスに持たせると、特攻と特防が上がる、強力な道具だ!
ニンテンドーdsソフト『ポケットモンスターブラック2・ホワイト2 ... ラティオスとラティアスは、ドラゴン・エスパータイプの珍しいポケモン。使ってくる技の中で、攻撃する技は「サイコキネシス」だけなので、あくタイプのポケモンを出すといいぞ! ©2012 Pokémon. ©1995-2012 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. ポケモンの『タマゴグループ』の説明や、『タマゴわざ』や遺伝経路などについて分かりやすく解説。ソードシールドまで全バージョンに対応。ソードシールドでのタマゴ技のコピー機能や、xyでの変更点 … ポケモンgoのキュレムのおすすめ技や個体値早見表を掲載しています。キュレムの弱点、最大cp、タイプ、入手方法、対策ポケモンも掲載していますので、ポケモンgo攻略の参考にしてください。 条件を満たすと親のポケモンの技を覚える。 遺伝できるのは生まれるポケモンがレベルアップやわざマシンで覚える技と「タマゴわざ」として覚えられる技。 タマゴわざについては他サイト参照。 暗い場所が明るくなる(ホワイト2:ds-par) 5217d104 0022000a 5217e104 20011c05 1217e104 00002500 d2000000 00000000 育て屋に預けて1歩けば預けたポケモンlv100(ブラック2ホワイト2共通:ds-par) 5200c54c d2014191 0200c550 682d447d 0200c54c 012d2549 d0000000 00000000 ブラック2 selectボタンで道具全開 ©1995-2012 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. ポケモンホワイト裏技をご存知でしょうか?ポケットモンスターブラック&ホワイトの、ホワイトで使えるゲームの進行が便利になる技です。バグ技とも呼ばれます。知っていればもっと簡単に、楽しく遊べるようになるポケモンホワイト裏技をご紹介しましょう。 ストレンジャーハウスで大切なもの「みかづきのはね」を手に入れて、殿堂入り後に行くことのできるワンダーブリッジを訪れると、伝説のポケモン・クレセリアが登場するぞ!「みかづきのはね」は、リバースマウンテンにひっそりとたたずむ「ストレンジャーハウス」で手に入る。ストレンジャーハウスの中は、家具が邪魔して通れない場所があるが、地下通路を通るたびに家具の配置が変わって、通れるようになるぞ。クレセリアは、HP・防御・特防がとても高い。さらに、最大HPの半分を回復する「つきのひかり」を使うので、捕まえるにはかなり苦労するだろう。20番道路から、秘伝技「たきのぼり」を使うと入ることができる、心の空洞。殿堂入り後、ここには、知恵・感情・意思を生みだしたとされる伝説のポケモン、ユクシー・エムリット・アグノムが登場!心の空洞の中で、ユクシー・エムリット・アグノムが主人公の前に姿を現す。防御・特防が高いユクシー、能力のバランスが良いエムリット、そして、攻撃・特攻が高いアグノムと、それぞれ特徴を持つ、伝説のポケモンだ。大切なもの「かざんのおきいし」を手に入れて、リバースマウンテンの最深部に置くと、伝説のポケモン「ヒードラン」が登場するぞ!「かざんのおきいし」は、18番道路で手に入るぞ。「かざんのおきいし」を手に入れて、リバースマウンテン洞窟内の最深部に置くと、ヒードランが出現!ヒードランは、12ものタイプの技のダメージを半分以下にする。特にほのおタイプの技は、特性「もらいび」の効果でダメージや効果を受けないうえに、ヒードランのほのおタイプの技の威力を上げてしまうぞ!ニンテンドー3DSでも遊べるよ!
ポケモン『ヨーテリー』の種族値・努力値など基本データから生息地・ゲット方法、覚えるわざ、タイプ相性まで完全網羅。『ブラック2』『ホワイト2』『ブラック』『ホワイト』バージョン対応版。
©2012 Pokémon.