100均 イヤリング 収納
指輪やイヤリング、ピアス、ネックレスなどのアクセサリーの収納アイデアをご紹介。無印良品やtower、100均セリアとダイソーのおすすめ収納グッズを使用しています。引き出しケースや重ねて使用できる収納トレーが使いやすいです。 自分好みにカスタムできる!ダイソーのアクセサリー引き出し; 1.2. 2019/11/29 更新イヤリングって小さいのでよく無くしてしまいませんか?また、収納に困ってひとまとめにしてぐちゃぐちゃになってはいませんか?今ドキッとした方は必見、今回はオススメのイヤリングの収納術や収納アイテムをご紹介します!今日からあなたのイヤリングもおしゃれなインテリアに。[表示する] 出典:イヤリングをコレクションしているという方も多いのではないでしょうか。しかし、イヤリングをすぐ無くしてしまうという悩みありませんか?お気に入りのイヤリングを無くした時のショックって大きいですよね・・・。出典:イヤリングは可愛くてお値段も手ごろな価格のものが多いですよね。小さい一粒タイプや、大ぶりなデザインのものなどとイヤリング の種類は豊富です。出典:アクセサリーボックスの中でイヤリングをネックレスやブレスレットと一緒に保管すると、ネックレスなどのチェーンに引っかかってしまいます。出典:イヤリングを収納する際には、一目で分かるように収納すると取り出しやすくなります。仕切りやケースを活用すればイヤリングを1ペアずつ収納できます。出典:専用のジュエリーボックスも売られていますが、今流行のDIYでオリジナルのイヤリング収納をしてみませんか?「DIYなんてしたことがない!」という方の為に、それ程難しくなくて簡単に作れそうなものを次に挙げてみましたので、参考にしてみてください。出典:こちらは2枚のコルクボードを蝶番で留めております。種類分けはちょうどいいですね。出典:こちらのコルクボードには紐をつけているので、大きめのリングがかけやすくなっています。紐を何本も重ねれば、イヤリングがたくさんかけられますよね!他にも、コルクボードの上半分は紐をつけてイヤリング収納、下は紐をつけずにピアス収納にしてもいいかもしれませんね。出典:お気に入りのお皿を三枚と、お皿の間を支えられるような物(燭台や小さなグラス)を2つ用意して接着剤やグルーガンでくっつけるだけです。イヤリングをお皿にランダムに乗せるだけでオシャレに見えますね。出典:フレームにフックを付けるだけという簡単DIY収納。応用すればいろいろなアクセサリーを付けられるかもしれません!出典:アクセサリーBOXにそのまま収納してもいいですが、バラバラになってしまったりしますよね。そんなお悩みを解決してくれる方法は、アクセサリーBOXに山状にフェルトを敷くという方法。出典:お部屋の雰囲気に合わせてフェルトの色を変えたりするのもポイントです。出典:なんとハンガーを使ってもイヤリングの収納ができちゃうんです!インテリア感覚で使えるのが嬉しいですよね!このような収納方法があるなんて驚きですよね!食べ終わったアイスの棒をボンドで貼り合わせて作った収納。出典:旅先で見つけた貝殻を持って帰ってきたものの、そのまま放置したりしていませんか?貝殻で小分けされたアクセサリーが可愛いですね。この方法は数が入らないのでお気に入りのイヤリングだけこの中に収納するのもいいですね。貝殻のアクセサリー入れなんて可愛すぎます!見てるだけでも幸せな気分になれちゃいそうです。出典:今、インスタグラムで流行っているのは空き缶や空箱を使った収納方法。出典:ニベア缶DIY収納をアレンジした方もちらほら。出典:先ほどのスポンジやコルクボードなども100均で揃えられますが、より簡単に100均アイテムでイヤリングを収納できる方法をまとめました。出典:100均で売っている薬入れに入れて小分け。出典:100均で売っている様々な豆皿や器をたくさん並べてそこにイヤリングを置くだけで、まるでお店のようにオシャレに収納することができます。出典:一つ一つ大事に小瓶に入れて収納。出典:トランプで収納している方もいますが、そのアイディアを代用して花札に収納してみました。和柄がアクセントになって可愛いですよね!出典:ワイヤーラックを壁にとりつけるだけ!出典:ワイヤーラックを二つ用意して、くっつければたくさんのアクセサリーが収納可能に!出典:DIYをするにしても100均の商品を使用するにしても、イヤリングの収納方法は様々です。出典:筆者がオススメするアクリルケースは、無印良品のもの。出典:これに収納すれば一気に整理整頓されて見えますよ!無印良品 アクリルケース用・ベロア内箱仕切無印良品 重なるアクリルケース2段フタ付引出出典:スタンド型のイヤリング収納ならデザイン性の高いものがあります。このようにおしゃれに収納できるのは嬉しいポイントですよね!出典:以上イヤリングの収納方法やアイテムについてご紹介しましたがいかがでしたでしょうか。この記事に関する記事キーワードから記事を探すこの記事に関する記事記事のカテゴリ一覧InteriorBookについてCopyright© Candle Inc. 100均のビーズケースは大きさも色々あるため、細かいイヤリングから大きめのイヤリングまで、小分けにして収納できます。100均ビーズケースを使う方法だと、いくつもイヤリングが分けられるケースがたった100円で変えてコスト面でもおすすめです。ビーズケースは薬の収納に使う方法もありますし、色々な小物を分けて収納するのに向いています。 100均の木箱は、イヤリング収納方法として木箱を使ってdiyする人も多く人気のアイテムです!特にセリアの木箱はデザインも可愛いものが多く、イヤリングなどのアクセサリー収納以外にもいろんな用途に使うことが出来る優秀アイテムとしても人気があります! イヤリングやピアス、ネックレスなどのアクセサリーは、収納方法をひと工夫するだけで保管しやすく便利になります! 100均のフェルト、コルクボード、アクリルケース、つっぱり棒などの材料で、簡単にかわいいアクセサリー収納を作る方法をご … 100均で売っている様々な豆皿や器をたくさん並べてそこにイヤリングを置くだけで、まるでお店のようにオシャレに収納することができます。 小瓶に入れて収納 100均の箱に、リング収納クッションを合わせてdiyしたイヤリング収納ケース。 クッションのくぼみにイヤリングをぎゅっと差し込めば、こんなにお行儀よく収納できます。 好みに合わせて、収納箱をペイ … 100均グッズでアクセサリーをすっきり収納する方法17選. 100均イヤリング・ピアス収納に大切なことは、自分好みの小物入れであることです。100均でイヤリング収納を買おうと考えると、小物入れ自体の可愛さは後回しになってしまいがちです。収納力も大切ですが、部屋のインテリアにもなるイヤリング収納は、自分好みの可愛いものを選びましょう。 1.1. 100均でできる初心者向けの簡単diyから上級者向けのハイセンスなdiyもご紹介しますので、ぜひお気に入りの収納方法を探してみて下さいね。 目次.

1. snsで大人気!アクリルケースで見やすいイヤリング収納4選. 更新:2019.06.21100均のアイデアで、イヤリングやピアスがスッキリ収まる!イヤリングやピアスは細かくて収納には頭を悩ませます。かわいくておしゃれな小物入れがあると便利ですが、そんなアクセサリー収納が100均で揃えられるのです!ここでは、100均で揃うアイテムを使ったイヤリング・ピアス収納アイデア18選をご紹介します。INDEXイヤリング・ピアスを収納するときに気を付けていることはありますか?イヤリングはペアのアクセサリーです。いざイヤリングを付けようとしたら、片方しか見つからない…なんて経験があるのではないでしょうか。イヤリングの収納に一番大切なことは、ペアで収納できて、その状態が一目でわかることです。ペアで収納してあっても、片方がすぐに見つかる状態でないと不便です。また、イヤリング同士が絡まってしまうと、破損の原因にもなります。なので、イヤリング収納はスムーズに取り出せることも大切になります。100均イヤリング・ピアス収納に大切なことは、自分好みの小物入れであることです。100均でイヤリング収納を買おうと考えると、小物入れ自体の可愛さは後回しになってしまいがちです。収納力も大切ですが、部屋のインテリアにもなるイヤリング収納は、自分好みの可愛いものを選びましょう。100均の小物入れそのままでは、シンプルなものが多いですよね。なので、DIYして自分好みに仕上げるという手があります。色を塗ったりデコったりすることで、あなた好みのオシャレな小物入れを作ってみましょう。こちらは100均で購入出来る仕切り付きケースです。この仕切り付きケースは、重ねて収納できるので場所をとりません。仕切りが付いているので、他のイヤリング同士が絡んでしまう心配もありません。ケースに入れた後、縦に収納しても大丈夫です。写真のケースはフタがひとつのタイプですが、仕切りごとにフタのできるタイプもあります。あなたの使い勝手に合わせて選んでください。イヤリングの色合いやシーン別に収納すると探しやすいのでおすすめです。こちらのイヤリング・ピアス収納は、引き出しを丸ごとイヤリング収納にしたものです。100均で購入できるケースを引き出しに入れて仕切りを作ることでイヤリングをキレイに収納できるようにしたものです。仕切り用のプラスチックケースを購入するときに注意する点は、引き出しのサイズを必ず測ることです。引き出しの高さを必ず測りましょう。ケースの高さが高いと引き出しが閉まらないので注意してください。買い物に出かけてから悩まないように、きちんと測ってメモをしてからお店に行きましょう。こちらは100均で購入出来るイヤリング・ピアスホルダーです。ツリーの形が可愛いですね。写真はブラックですが、ホワイトもあります。お部屋の雰囲気に合わせて選んでください。穴が開いているので、ピアスの場合は穴に差し込んで収納します。イヤリングを収納する場合は、写真のように下から挟むようにして、耳につける形と同じように収納しましょう。イヤリングだけではなく、リングやネックレスも掛けて収納できます。ツリーにバランスよく配置すると、インテリアにもなりステキです。こちらは100均で購入できるアクセサリーホルダーです。穴が開いており、ピアス収納も出来ます。突起部分にチェーンを引っかけるようになっていて、ネックレスやブレスレットの収納も出来ます。アクセサリー同士が絡むといけないので、アクセサリーごとにホルダーを分けることをおすすめします。アクセサリーホルダーのように、アクセサリーを見せて収納するタイプのものは、アクセサリー自体がインテリアになります。イヤリングが表に出ている状態なので、ホコリに気を付ける必要があります。こまめな掃除が必要です。100均で購入できる小さながま口財布は、小物入れの代わりになります。イヤリングの持ち運びに大変便利です。中で絡まないように、がま口財布で持ち運ぶイヤリングは1組にしましょう。完成品のがま口財布も販売していますが、写真のがま口は、100均で購入できるがま口パーツを利用したハンドメイドです。100均で購入できる材料で、自分好みのがま口を作れます。ハンドメイドが苦手な方は、自分の好きなアップリケ(アイロンプリント)を付けるだけでも、オリジナルアイテムになるのでぜひトライしてみましょう。こちらは100均で購入できるビーズケースです。カバンやポーチの中でバラバラにならずに済むので、イヤリングを持って出かけるときにはビーズケースが便利です。ビーズケースは小ぶりなので、小さなイヤリングに向いています。大きなものを無理に入れると破損の原因になりますので、注意してください。仕事帰りにイヤリングをつけるために持ち運ぶなど、イヤリングを外に持って出かける機会が多い方は、常にこのビーズケースにしまうようにすると、朝、今日つけたいイヤリングだけを、サッと持って出かけることが出来ます。100均で薬用のケースとして販売されているプラスチックケースも、イヤリング収納に便利です。フタがひとつひとつ開くようになっているのもポイントです。外でフタがひとつの物を使用すると、必要ないイヤリングを落としてしまう心配があります。100均のピルケースのコーナーで購入できます。様々な大きさのピルケースがあるので、入れたいイヤリングのサイズを考えて購入しましょう。写真のピルケースはシンプルですが、100均ではカラフルなものやキャラクターなど、可愛いピルケースもたくさん販売しています。こちらは、100均で購入できるグラスの縁にピアスをかけて収納する方法です。100均にはオシャレなグラスがたくさん購入できます。グラスはキッチングッズとしてだけではなく、アクセサリー収納として使用できます。イヤリングを収納したい場合は、耳につける方向と逆になるように引っかけてください。こちらの収納方法も、見せる収納です。少し掃除が大変ですが、お部屋のインテリアにもなるのでおすすめです。グラスの中にビーズやビー玉などを入れると、カラフルで可愛いのでぜひ試してみてください。ビーズやビー玉も100均で購入できます。こちらは100均で購入できる絵の具用パレットをイヤリング・ピアス収納に代用したものです。こちらの絵の具用パレットは花の形になっているので可愛いですね。仕切りがきちんとしているので、イヤリング・ピアス同士が絡んでしまう心配がありません。絵の具用のパレットはこのままでも充分可愛いのですが、100均で購入できるアクリル絵の具で花弁ひとつひとつに色を付けたり、絵を描いてDIYすると自分好みの小物入れになるのでおすすめです。かすれるように二度塗りしたり、色を塗った後ヤスリで軽くこするとヴィンテージ風に仕上げることもできます。こちらは100均で購入できる額縁にイヤリング・ピアスを収納したものです。部屋のインテリアにもなりますし、壁を収納に使うと場所をとらないのでおすすめです。この収納の仕方は、あまりたくさんしまうことはできないので、カラフルなものやお気に入りのイヤリング・ピアスだけをチョイスして飾るようにしましょう。壁を利用してたくさん収納したいときには、額縁よりもコルクボード収納がおすすめです。コルクボードに収納する方法は、この記事の「100均のイヤリング・ピアス収納アイデア⑮コルクボード」をご覧ください。こちらは100均で購入できる木製の仕切りケースに、ブリキのケースを合わせた小物入れです。こちらの収納はイヤリング・ピアスにホコリが付きにくいので、掃除が簡単です。たくさんしまいたい場合は、木製の仕切りケース通しをボンドでつけると大きな小物入れになります。ブリキのケースには、ステンシルや転写シールで文字を入れるとオシャレに仕上がります。ステンシルの材料や転写シールも100均で購入できます。以下の、100均の転写シール22選の記事を併せて読んで、参考にしてください。RELATED ARTICLE100均の転写シール22選!ダイソー・セリア別!おすすめのステッカーは?こちらは100均で購入できる額縁や写真たてをDIYしたイヤリング収納です。網を取り付けてイヤリングやピアスを引っかけて収納します。下の写真のDIYは、有孔ボードを利用しています。ピアスであれば穴をそのまま利用して収納できます。イヤリングを収納したいときは、S字フックや画鋲を付けると収納しやすくなります。簡単なDIYですが、とてもオシャレですよね!以下の、100均活用術!化粧品・コスメの収納の記事もアイデアがいっぱいですので、是非読んでみてください。RELATED ARTICLE【100均】化粧品・コスメの収納アイデア18選!メイクボックス!ダイソー/セリアこちらは100均で購入できるグラスと皿を利用したDIYです。ケーキスタンド風に仕上げています。とてもオシャレですが、仕切りがないので複数のイヤリングを収納したいときには、絡まないように注意が必要です。安定したタイプの食器でしたら重ねて置くだけでも大丈夫ですが、ボンドで固定することをおすすめします。100均では、様々なグラスとお皿が購入できます。組み合わせは無限大です。ぜひ、あなた好みのケーキスタンド風イヤリング収納を作ってくださいね!こちらは100均で購入できるワイヤーネットを利用した壁掛けイヤリング・ピアス収納です。好きな位置にイヤリング・ピアスを引っかけて収納できます。見せる収納なので、バランスをよく見てオシャレに収納しましょう。100均で購入できるワイヤーカゴを取り付けるとさらに便利です。ワイヤーカゴは少しの衝撃で落ちやすいので、取り付けるときには結束バンドで固定しましょう。本来デッドスペースである壁を収納のスペースに有効活用できるアイデアです!こちらは100均で購入できるコルクボードをイヤリング・ピアス収納にしたものです。コルクボードもワイヤーネット同様、デッドスペースの壁を有効活用した収納です。虫ピンや画鋲をコルクボードに刺すだけです。持っているイヤリングのサイズやバランスを考えて、ピンを刺しましょう。ウォールデコとして、写真や絵を飾ってもいいですが、コルクボード収納でインテリア兼収納という方法は一石二鳥でおすすめです。あなたの好きなデザインのイヤリングなので、あなた好みのインテリアになること間違いなしです!こちらのイヤリング・ピアス収納は、100均で購入できる缶とスポンジを利用したものです。缶のサイズに合わせてスポンジを切って入れて、アクセサリーに合わせてスポンジに切り目を入れるだけです。可愛い缶を使用すればインテリアにもなりますし、同じ缶を使用して、重ねて収納することもできます。小ぶりの缶を使用すれば、持ち運びにも便利です。写真のように、イヤリング・ピアスだけでなく、リングやブレスレットなど、他のアクセサリーも収納できるので、今日つけるアクセサリー一式を持って出かける時にとても便利です。こちらのイヤリング・ピアス収納は、好みに合わせてデコレーションしたものです。どのイヤリング・ピアス収納にも共通して出来る工夫です。デコパーツは100均のハンドメイドのコーナーで購入できます。たくさん種類があるので、きっとあなたの好きなアイテムが見つかるはずです。こんなデザインにしたいなと考えるのも楽しいですよ。デコの方法は、以下の動画を参考にしてください。また、マスキングテープを貼るだけでも、可愛いデコができます。以下のマスキングテープの記事も併せて読んでみてください。RELATED ARTICLE100均のマスキングテープ15選!ダイソー・セリア別!無地や可愛いテープは?こちらは100均で購入できる針金を使用したイヤリング・ピアス収納です。ハンドメイド上級者向けですが、自分好みに作れるのでおすすめです。硬い針金もありますが、簡単に曲げられる針金もあります。最初は簡単に曲げられるもので作ってみましょう。簡単に曲がる針金であれば手でも曲げられますが、ラジオペンチを使用すると細かい細工も出来るのでおすすめです。こちらのワイヤー雑貨のつくり方の本は、作り方がとても丁寧に書いてあるので、ワイヤーアートに興味のある方はぜひ読んでみてください。いかがでしたでしょうか?あなた好みのイヤリング・ピアス収納はありましたか?100均で揃えることが出来るのであれば、いろいろ試してみたくなりますね。あなたのオシャレの時間がもっと楽しくなるようなイヤリング収納が見つかりますように!Copyright 2020 BELCY All Rights Reserved.
『100均』アイテムを活用した便利&おしゃれな収納方法; 100均の材料で手作り*簡単&可愛い『ハンドメイドアイディア』 引き出しや壁も綺麗に整理・整頓*『場所別』収納アイディア; 自由に組合せて、おしゃれに収納♪『無印良品』のアクリルケース.