2021年のトヨタはフルモデルチェンジを行う車が多数ある。各車種2021年には、エンジンモデルには新型カムリと同じ最大熱効率40%以上を実現したエンジン直列4気筒 2.5リッター直噴エンジン搭載 Dynamic Force Engineが搭載される。予想価格:250万円〜335万円新型ヴォクシー マイナーチェンジモデル ハイブリッド ZS 画像トヨタは新型プリウスαのフルモデルチェンジを行い2021年に発売する。発売から現在約9年が経過しており、現行同様、基盤となるプリウスがフルモデルチェンジを2015年12月9日に行うこともあり、新型プリウスベースであるのは当然であるが、更に2018年12月17日に新型プリウスのマイナーチェンジを行うがこの車体をベースに2代目の新型プリウスαの開発が進んでいる。アクアは2011年12月26日に正式発表し発売が開始された日本の人気車種である。発売から丸8年目のタイミングでフルモデルチェンジを果たす予定だ。2019年に開催予定の東京モーターショー2019で2代目の新型アクアを発表すると思われていたが、新型「passoトヨタは新型「プレミオ」のフルモデルチェンジを行い2021年12月に発売する。丸14年でのフルモデルチェンジを果たす、今回はもちろん、2015年12月9日に発売が開始された新型プリウスに採用されている物をベースに開発が進んでいる。フルLEDヘッドライト、J字形状に光る1眼でハイビームとロービームを使い分けるBi-Beam LEDヘッドライト+LEDターンランプ+LEDクリアランスランプ&LEDデイライトもしくは3灯式LEDヘッドライト+LEDターンランプ+LEDクリアランスランプを採用、LEDフォグランプと新デザインのフロントグリル、リアオールLEDランプクラスターを採用。通常モデルとスポーツモデルの2パターンのデザインを用意。インテリは室内灯をLED、電動パーキングブレーキを採用。新型86 イメージCG画像トヨタはMR2のフルモデルチェンジを行い2021年頃に発売する。日本の特許庁に新型クーペモデルを既に出願済みで2018年9月7日出願、2019年3月15日に登録済みである。意匠登録1628728号2018年10月28(日)~11月4日(日)に銀座ソニーパークで開催された「What is 2.5 LIFE?ーふたりと何かの未来な日常一」に登場したコンセプトモデル「La Coupe」これがMR2の可能性が高い。トヨタはC-HRのEV(電気自動車モデル)を2020年から2021年に発売する可能性がある。トヨタと言えば「EV」ではなく「ハイブリッド」「PHV(プラグインハイブリッド)」であるが、実は以前から電気自動車の制作は行っており、トヨタは2012年9月から、米国で電気自動車「RAV4 EV」を販売していた。しかし「RAV4 EV」の生産を2014年末までに終了してしまった。「RAV4 EV」はテスラとの共同開発で当時の「Model S」と同様の電動システムを採用していた。その後トヨタは電気自動車を販売していない。しかし、トヨタは世界的に拡大する電気自動車市場を無視する訳にはいかなくなってきている。特に、中国市場とヨーロッパ市場においては各社が次々と新型電気自動車の投入をしているからだ。新型 C-HR ”Mode-Bruno”予想では、ロサンゼルスモーターショー2021にて量産モデルを公開。第47回 2021年に行われる東京モーターショー2021にて日本仕様が発表されるだろう。現行モデルは2015年12月9日発売を開始しており現行プリウス発売日の間違え、予想も含まれております。トヨタ自動車最新自動車情報はサイトを変更致しました。アドレスが変更となりましたのでブックマークなどの変更をお願い致します。最新自動車情報はサイトを変更致しました。アドレスが変更となりましたのでブックマークなどの変更をお願い致します。 新型シエンタは、新型ヤリスから搭載される 新しいパワートレインや、tngaプラットフォームが採用 され、大きく進化するとみられています。. 新型ノア予想CGトヨタの人気ミニバン、『新型アルファード予想CGトヨタのキングオブミニバン、 トヨタが、コンパクトミニバン「シエンタ」のフルモデルチェンジを予定しています。 新世代モデルとして性能をアップする新型シエンタについて、スペックや価格、発売日などを最新情報からご紹介します。 トヨタが、コンパクトカー「シエンタ」のフルモデルチェンジを予定しています。 トヨタ・シエンタは、ブランドのコンパクトミニバンとしてラインナップされ、3列シートやハイブリッドパワートレインなどが人気になっています。 フルモデルチェンジする新型シエンタは、現行型が2015年から販売を継続していることから、新世代技術を採用し大幅にアップデート。 新世代コンパクトとして先に登場した「ヤリス」より広い空間を持ち、使い勝手を重視した設計とすることにより、幅広いユーザーにアピールされるモデルとなります。 ▼トヨタ・ヤリス▼トヨタRAV4 ▼トヨタ新型シエンタの変更点 トヨタ新型シエンタの外装は、最新コンセプトを取り入れ、よりシンプルなデザインとされます。 現行モデルは大型のグリルやバンパーサイドのアクセントラインにより迫力あるスポーティなデザインとされていましたが、新型シエンタではより直線的なボディラインを強調。 これにより、最新プラットフォームにより拡大する室内空間の広さが外装でアピールされます。 また、現行モデルで特別仕様車「シエンタグランパー」として設定されていたクロスオーバーモデルもラインナップされ、ボディ下部やホイールアーチに専用のガードを採用することにより、悪路への対応力を向上。 活動範囲を広げる、タフなデザインがつくられます。 ▼トヨタ新型シエンタのボディサイズと比較トヨタ新型シエンタのボディは、最新の「TNGAプラットフォーム」を採用することで高いボディ剛性による軽快な走りが可能とされ、空間効率を高めることで広いキャビンがつくられます。 加えて、全高を高めることで車内で子供の着替えをしやすくするなど、使い勝手が高められます。 ▼7人乗り▼5人乗りトヨタ新型シエンタの内装には、乗員を重視した3列シート7人乗りと6人乗り、荷室空間を拡大した2列シート5人乗りが設定されます。 ▼ディスプレイオーディオ装備には、スマートフォン連携が可能なディスプレイオーディオ(DA)およびDCMを全車に標準装備。 ディスプレイオーディオは、SmartDeviceLinkによりスマートフォンをBluetoothとUSBケーブルで接続することで、TCスマホナビやLINEカーナビなどのナビアプリのほか、音楽・ラジオアプリなどがディスプレイ上で利用可能に。 またLINEカーナビでは、音声認識で目的地設定やLINEのメッセージ送受信、音楽再生などが可能となり、利便性を向上。 Apple CarPlay/Android Autoは、スマートフォンをUSBケーブルで接続することで、マップ、電話、メッセージ、音楽アプリをディスプレイ上で利用できるように。 また、従来通りの車載用ナビ機能を利用したいユーザーは、エントリーナビキットまたはT-Connectナビキットの2種類から選択ができるようになります。 ▼直列3気筒1.5L「ダイナミックフォースエンジン」▼トヨタ新型シエンタのパワートレインとスペックトヨタ新型シエンタのパワートレインには、TNGAプラットフォームに対応し新開発された直列3気筒1.5Lエンジン「ダイナミックフォースエンジン」と、電気モーターを組み合わせた最新ハイブリッドシステムが搭載されます。 現行モデルでは、直列4気筒ガソリンエンジンが搭載されていましたが、1気筒あたり450ccとされる理想的な排気量より小さいことから気筒数を削減。 新世代モデル「カムリ」から導入された「ダイナミックフォースエンジン」の排気量を縮小、直列3気筒1.5Lエンジンではロングストロークやバルブ挟角拡大などの高速燃焼技術を採用し、低燃費と高出力が両立されます。 ▼新世代1.5Lハイブリッドシステム新型シエンタハイブリッドに搭載される新世代1.5Lハイブリッドシステムは、システム全体の高効率化とハイブリッドシステム専用のエンジン設計、リチウムイオンバッテリーや高出力モーターの採用により、現行型よりモーター出力を約30%アップし、燃費も伝達損失を約30%抑えることで省燃費化。 また、外部給電機能を持つアクセサリーコンセント(1,500W)がオプション設定され、家庭用と同じコンセントを通じて電化製品を使用できるほか、災害などの非常時には発電機として使用できるように。 加えて、現行モデルでユーザーからの要望が多かったハイブリッド4WD「E-Four」も設定されます。 ▼トヨタ「Direct Shift-CVT」の技術解説動画トランスミッションには、1.5Lガソリン車に新開発の「Direct Shift-CVT」が搭載され、従来のベルトとプーリーによる駆動に加え、発進用のギヤを追加することでダイレクトな発進・加速フィーリングが実現されます。 ▼トヨタ新型シエンタの燃費(WLTCモード値)トヨタ新型シエンタの燃費は、最新ハイブリッドパワートレインの採用により、新燃費規格WLTCモード値で33km/Lが見込まれています。 ガソリン車は、現行モデルで前燃費規格のJC08モード値20.2km/Lとされていましたが、新型シエンタではWLTCモード値で同等の値とされ、実燃費がアップされます。 ▼参考:トヨタ・シエンタ(現行モデル)の燃費 新型シエンタの安全装備には、最新の予防安全パッケージ「Toyota Safety Sense」が標準装備されます。 「Toyota Safety Sense」は、歩行者検知(昼間・夜間)および自転車運転者検知(昼間)を行い、衝突回避支援または被害軽減に寄与する「プリクラッシュセーフティ」を採用し、右折時の対向直進車や右左折後の横断歩行者も検知対象とし、万が一の交差点事故への対応範囲を拡大。 また、低速時の事故予防をサポートする「低速時加速抑制」機能を採用。 自車の直前にいる歩行者、自転車運転者、車両をミリ波レーダーと単眼カメラで認識し、前方に対象物がある状態で、停車または徐行状態からアクセルペダルが必要以上に強く踏み込まれた場合には、エンジン出力を抑制または弱いブレーキをかけることで加速を抑制し、衝突回避または被害軽減をサポート。 高度駐車支援システム「Advanced Park」も装備され、ハンドルだけでなく、アクセルやブレーキも制御し、駐車に必要な操作を支援。 カメラと超音波センサーによって周辺を監視し、万一の場合は警報とブレーキ制御で接触回避をサポート。さらに事前に駐車位置を登録することで、白線のない駐車場でも使用を可能とする機能が採用されます。 その他新型シエンタには、前方車両の追従走行を支援する「レーダークルーズコントロール」、レーダークルーズコントロール使用時に同一車線内中央を走行できるよう操舵を支援する「レーントレーシングアシスト[LTA]」、ハイビームとロービームを自動で切り替える「オートマチックハイビーム[AHB]」、カメラで認識した道路標識をディスプレイに表示することで道路標識の見落としを減らす「ロードサインアシスト[RSA]」が採用されます。 ▼トヨタ新型シエンタの価格トヨタ新型シエンタの価格は、エントリークラスミニバン車となることから変更が抑えられます。 変更幅はグレードにより5万円~10万円ほどとされ、ガソリン車では200万円を切るスタート価格が維持されます。 ▼参考:トヨタ・シエンタの価格(現行モデル)▽ガソリン車▽シエンタハイブリッド フルモデルチェンジするトヨタ新型シエンタは、2021年7月の発売が予定されています。 トヨタはシエンタを世代交代することで、TNGAプラットフォームを採用するコンパクトカーを拡大していく予定です。 ▼シエンタ(初代)トヨタ シエンタ(SIENTA)は、初代が2003年に登場したコンパクトミニバンです。 2001年に登場したホンダ・モビリオ(後継車はフリード)の対抗車種として計画され、コンパクトカーサイズとしながらも室内には最大7人乗りに対応できる3列シートを搭載しました。 2010年8月に一度販売を終了していましたが、後継車として製作された「パッソセッテ」「ブーンルミナス」の売れ行きが不調だったことから、9か月後の2011年5月に製造を再開。 その後、2015年に現行モデルの2代目が登場するまで12年間販売が継続されました。 現行モデルでは、「アクア」と同じシステムを搭載するシエンタハイブリッドも用意され、ミドルクラスミニバンでは大きいと感じるユーザーに人気のモデルになっています。