漫画やアニメを見ていると深く印象に残る名場面に出会います。そんな時には必ず名言や名セリフも登場するものです。 今回は、心にぐっとくる、漫画、アニメの名言や名セリフを一気に紹介していきます。人生の生き方に響くものから、仕事に役立つような名言もあります。 Copyright© wakus , 2020 All Rights Reserved. !」名言私の一言:今この瞬間から私は絶対立ち向う!そんな決心を抱かせる。 「ハイキュー! 南波六太引用:『宇宙兄弟』 著者:小山宙哉閉鎖環境訓練の最後に、ムッタが仲間に向かって発した言葉。人それぞれ。十人十色。ひとりひとりがいいところを持っているということです。 安西先生引用:『スラムダンク』 著者:井上雄彦山王戦で湘北は大きく点差をつけられてしまい敗色濃厚となっていました。そんな状況の中、安西先生は「私だけかね・・・?まだ勝てると思ってるのは・・・」と桜木に問いかけ、桜木は「あきらめたんじゃなかったのかオヤジ・・・・・・」と聞き返しました。そのあとに安西先生が桜木に言った言葉。 原田先生引用:『ちはやふる』 著者:末次由紀 ジョナサンジョースター引用:『ジョジョの奇妙な冒険』 著者:荒木飛呂彦いきなり心震わせる名セリフです。ジョナサンジョースターこと我らが「ジョジョ」が黒騎士ブラフォードにありったけの波紋エネルギーをぶつける前に言ったセリフです。 坂田銀時引用:『銀魂』 著者:空知英秋 ミカサ・アッカーマン引用:『進撃の巨人』 著者:諫山創 南波六太引用:『宇宙兄弟』16巻 著者:小山宙哉 福富寿一 両津勘吉引用:『こちら葛飾区亀有公園前派出所』著者:秋本治 シャロン引用:『宇宙兄弟』 著者:小山宙哉シャロンがムッタに教えてくれた言葉。作中、何度も出てくる言葉。直訳すると、「ケーキ一切れ」という意味です。ケーキ一切れくらい簡単に食べられるよ!ってところから、「簡単だよ」「楽勝さ!」という意味で使われます。 プッチ神父引用:『ジョジョの奇妙な冒険』ストーンオーシャン 引用: シャア・アズナブル引用:『機動戦士ガンダム』 金子シャロン引用:『宇宙兄弟』5巻 著者:小山宙哉 吉岡双葉引用:『アオハライド』 著者:咲坂伊緒 ドラえもん引用:『ドラえもん』 著者:藤子・F・不二雄 ニア引用:『DEATH NOTE』 著者:大場つぐみ 八軒勇吾引用:『銀の匙』 著者:荒川弘 葛城ミサト引用:『新世紀エヴァンゲリオン』 鴨川会長引用:『はじめの一歩』 著者:森川ジョージ 伊藤開司(カイジ)引用:『賭博黙示録カイジ』 著者:福本伸行 茂野吾郎引用:『MAJOR』(©Takuya Mitsuda / 小学館) 鳴子章吉 メリオダス 宮園 かをり引用:『四月は君の嘘』 著者:新川直司 玄野計引用:『GANTZ』 著者:奥浩哉 有昭田鉢玄引用:『BLEACH』 著者:久保帯人 ドクトリーヌ引用:『ONE PIECE』 著者:尾田栄一郎 南竜介引用:『BECK』 著者:ハロルド作石 川藤幸一引用:『ROOKIES』 著者:森田まさのり しずかちゃんのパパ引用:『ドラえもん』 著者:藤子・F・不二雄のび太としずかちゃんの結婚前夜、しずかちゃんのパパが、結婚を不安がるしずかちゃんへ贈った言葉。 梅星政司引用:『WORST』 著者:高橋ヒロシ 沢庵引用:『バガボンド』 著者:井上雄彦沢庵坊が武蔵に伝えた言葉。 アバン引用:『ダイの大冒険』 桜木建二引用:『ドラゴン桜』 著者:三田紀房桜木先生が赴任初日挨拶で生徒に言った言葉。 銀河の祖母引用:『HUNTER×HUNTER』 著者:冨樫義博テレビで占い師が話した言葉。 引用:『NARUTO』1巻 著者:岸本斉史 マンガやアニメは人生を充実させ、生きる力をくれます。マンガの名言で元気になって、毎日大変なつらい仕事を乗り切ってください! 一緒にこんな記事も読まれてます。tsuruta 2020/03/312020/02/282020/02/21 !」名言私の一言:自分が向かいたいところに、ただ向かっていけばいい。そう思えるセリフ。 「BLACK LAGOON」名言私の一言:普通に考えれば当然だけど、こうしてロックがセリフで言うとかっこいい! 「BLACK LAGOON」名言私の一言:この言い回しができるのは、軍人だったバラライカだからこそ! 「スクライド」名言私の一言:迷うことで自分以外へも影響を与える。そんな重みも感じるセリフ。 「テラフォーマーズ」名言私の一言:目の前の理不尽に対して、これほど闘争心むき出しになれる強靭な精神は凄いな。 「名探偵コナン」名言私の一言:こんなストレートに想っている新一はやっぱりイケメンだ。 「名探偵コナン」名言私の一言:善意的な行動が自然とできる新一は、人間として尊敬できる! 「ワンピース」名言私の一言:ルフィの真っ直ぐでみなぎる自信に圧倒される。 「ワンピース」名言私の一言:シャンクスの仲間想いな一面が強く出ているセリフ。こんなのかっこいいに決まってる! 「メジャー」名言私の一言:可能性で判断するんじゃなく、行動するかで決める吾郎の意思が詰まったセリフ。 「メジャー」名言私の一言:何があっても最後まで全力プレイ。諦めるなんて言葉はない。 「銀魂」名言私の一言:銀さんはサラッとかっこいいセリフを言うし、心に届く内容になっている。 「銀魂」名言私の一言:神楽の決意を感じるいいセリフ。自分が立つ舞台は自分で決めるんだ!漫画やアニメはジャンルを問わず新しいものが登場していますが、古くから名言として語り継がれているものもたくさんあります。単純に「漫画を読んで楽しむ」「アニメを見て楽しむ」という枠くを越えて、 これまでに登場した数々の名言によって、漫画・アニメのストーリーが展開していく上で、キャラクターたちがそれぞれの感情をぶつけ合って成長していきます。そこから生まれる名言には今までの経験や努力、キャラクターの魂や気持ちがたっぷり詰め込まれています。 だからこそここでご紹介した124選の中に、あなたへ強く届いたセリフがあれば幸いです。一度にすべての名言を把握するのは大変ですし、ぜひ何度もこの記事を読み返してもらえればと思います。ブログ記事の60%が読まれない!?でもアクセスの起爆剤はそこにある!【ビットポイントまとめ】特徴とは?評判・メリット・デメリットを徹底解説!スポンサーリンク
!」名言私の一言:シンプルにかっこいいセリフ。勝ちたい気持ちがあれば十分! 「ハイキュー! 漫画やアニメを見ていると、心に「残る・響く・揺さぶる」ような名言や、やる気・自信がみなぎってくるような名言など様々なものがありますね。そんな漫画・アニメに出てくるセリフに影響されて、考え方が変わったり行動する人もいるんじゃないでしょうか。そこで今回は、ここでは漫画・アニメのストーリーへの関連性が強い内容のものは、極力含めないようにしたのでご理解頂ければと思います。目次 「黒子のバスケ」名言私の一言:周囲に影響されないという強い意志。ちょっとクサイけど心に響くいいセリフだ。 「黒子のバスケ」名言私の一言:王者であり続ける厳しさ、使命感のような強い気持ちを感じる赤司のセリフ。 「黒子のバスケ」名言私の一言:抜群のセンスを持った青峰がこのセリフを言うと、なんとも深い意味になる。 「新世紀エヴァンゲリオン」名言私の一言:慣れ合うことを嫌っていたアスカが、人を受け入れることに安心感を覚えたときのセリフ。 「新世紀エヴァンゲリオン」名言私の一言:カヲルくんのこのセリフはどこか重く深さを感じる。 「コードギアス 反逆のルルーシュ」名言私の一言:本当の意味での正解はない。そんなカレンの強い気持ちが乗った心に届くセリフだ。 「コードギアス 反逆のルルーシュ」名言私の一言:こんなこと言われたらもう・・・ 「コードギアス 反逆のルルーシュ」名言私の一言:こんな自信に満ちたセリフが言えるルルーシュはやっぱり凄いな。 「ソードアート・オンライン」名言私の一言:自分を知ってもらうには行動が大事だと伝わってくる。 「ソードアート・オンライン」名言私の一言:自分の中にも誇れる何かを持っておきたい。 「ソードアート・オンライン」名言私の一言:男なら一度は言われてみたいセリフ。愛されている感がここまで届く。 「東京喰種 トーキョーグール」名言私の一言:先入観や思い込みで人の善し悪しを決められないと感じるセリフだ。 「東京喰種 トーキョーグール」名言私の一言:尊敬し合える心はいつまでも持っていたいものだ。。 「東京喰種 トーキョーグール」名言私の一言:何があっても人の命を奪う行為は悪。それをあらためて実感する。 「とらドラ!」名言私の一言:今の自分だけで精一杯だったりすると、ほんとこれ状態かもね。 「とらドラ!」名言私の一言:転んでいいのは廊下だけにしたい。 「ジョジョの奇妙な冒険」名言私の一言:悪だと自覚していないのが本当に恐ろしい悪という深いセリフ。 「進撃の巨人」名言私の一言:何かを得るには何かを捨てる覚悟が必要。アルミンの重くて深いセリフだ。 「進撃の巨人」名言私の一言:否定的な返答でも相手を尊重できるエレンは凄い! 「進撃の巨人」名言私の一言:様々な人の選択が集まって世界が創造されている。そんなイメージが湧いてくる。 「CLANNAD」名言私の一言:祈るよりもまず、自分の力で精一杯頑張ることが大切だな。 「逆境無頼カイジ」名言私の一言:迷うことの時間は損失!チャンスが欲しいなら行動しろ!と利根川先生が言ってるな。 「涼宮ハルヒの憂欝」名言私の一言:人に判断をゆだねて結果に文句を言うのは絶対ダメなこと!それをこのセリフが学ばしてくれる。 「涼宮ハルヒの憂欝」名言私の一言:丁度いい距離感の高みを目指す!ハードルを上げ過ぎてはいけないってことだ。 「とある魔術の禁書目録」名言私の一言:人生を力強く生きるためにも「不」というイメージは持たないに限る。 「とある魔術の禁書目録」名言私の一言:誰にも負けたくなかったら、オリアナさんのように決して止まってはいけない! 「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」名言私の一言:自分の時間くらい自分に使いたい!そう思っても不思議じゃないね。 「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」名言私の一言:注目されるのは結局どうなったか、という結論だよね。 「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」名言私の一言:チャンスは一度きり!と思っていた方が後悔もなくなるはず。 「ちはやふる」名言私の一言:即行動するタイプの千早ならではのセリフ。これ言われたらやるしかない。 「ちはやふる」名言私の一言:どんなに自分がみじめであっても、絶対逃げないという強い気持ちを感じるセリフ。 「シュタインズ・ゲート」名言私の一言:たとえ心が折れそうになっても、挑戦する気持ちを常に忘れないことを心掛けたい。 「シュタインズ・ゲート」名言私の一言:成功も失敗も全部自分の経験!活かすも殺すも自分次第だ。 「シュタインズ・ゲート」名言私の一言:才能じゃなく成功のカギは興味!紅莉栖がそれを教えてくれた。 「デュラララ! 偉人やアニメの名言を掲げるも良し。 あなたのとって、 「道しるべとなる言葉、教訓となる言葉」 でOKです。 これから紹介するかっこいい座右の銘の他にも、四字熟語を見たり、色々なものを見て、自分にしっくりくるものを見つけてください。 !」名言私の一言:こんなキザなセリフ、私じゃ絶対に言えない。 「デュラララ! → アニメ名言集 感動したもの30選【泣きたい時にオススメ】 → アニメの恋愛名言30選【片思い・告白・〇〇】 → アニメ面白い名言23選【私モテ~ドラえもんまで】 → アニメ名言 短いものだけ厳選【15選】 → アニメのかっこいい名言【33選】 !」名言私の一言:現状維持じゃ何も変えることはできないということ! 「デュラララ!