125cc 逆輸入 デメリット

この記事は私がまとめました125ccってどうなの、、、? soxは国内メーカーが海外で販売しているバイクを輸入・販売しています。新車はすべて2年保証付き。しかも自社に補修部品があり安心です。通勤通学に最適な格安スクーターや、国内未導入の珍しいバイ … バイクの購入を検討するうえで切っても切り離せないのが排気量による違い。当然大排気量車の方が余裕のある走りが楽しめますが、排気量が大きくなるにつれて日常の使い勝手は悪くなりがち。250ccを超えると車検も必要です。しかし、逆に50ccの原付の 125ccは高速道路には乗ることができません。遠出をする場合には、下道を使うことになります。 これをメリットと取るかデメリットと取るかは人それぞれですが、街乗り中心であればほとんど関係ありま … 学生でも気軽に乗れる125㏄のバイクの中でも中国から逆輸入しているバイクをまとめました。 ... 【お手軽バイク】今、125ccクラスの逆輸入バイクが熱い【原付2種】 ... 出典 suzuki gn125 原付二種・逆輸入車のメリット、デメリット. バイクの排気量と言えば、基本的には免許の区分に沿って考えられることが多いですよね。例えば原動機付自転車免許なら50ccまで、小型限定普通二輪免許なら125ccまで、普通二輪免許なら400㏄までといった具合です。これに加えて税金や車検の有無の 確か昨年の夏くらいだったと思う。仕事先でたまたま出会った人が125ccの逆輸入車に乗っていて、新車の値段を聞いてびっくりしたことがあった。その時はまだバイクに乗る目標を立てる前だったけど、やっぱり気になっていたんだよな。 それで改めて調べてみたら、日本メーカーの外国工場(主に中国とかタイとか?)、あるいはライセンス契約した外国のメーカーによる生産で、逆輸入したものらしい。その中でも特にリーズナブルなラインナップは以下の3モデル。 YAMAHA YB125SPは車輛価格13万円くらい。やす! SUZUKI GN125は11万円!なぬ〜! HONDA CG125に至っては9万9千円!! 新車にもかかわらず、いずれも諸経費含めて20万円を切る価格。 保険は原付二種なので車の保険のファミリー特約にすればかなり安い。税金も安い。燃費もかなり良いみたい。 いいことずくめのような気もするが…。 まて、落ち着いて考えてみよう。 まずこの3種は125ccということで、当然パワー的には物足りないかもしれない。しかし自分としてはバリバリとぶん回すことは求めていないので、そこはクリアでいいかな。そしてなんとGN125の新しいモデルGN125Fは値段が少し上がるが(15〜6万円)、セルに加えてキックスタートが付いている!CG125もキックがついている。キックスタートにこだわると選択肢が狭くなりそうだと思ったのも束の間、いきなり2モデルがクリア。 ルックス的には、みなレトロな感じがするので良い。GN125FがCG125みないにスポークホイールだったらなあ。だってCG125おお〜良い!と思ったんだけど、ヘッドライトが四角でビックリした。四角ライトが自分の好みに合わない、っていうか、理解できん。いや確かにある意味レトロだけども。だったらCG125のライトを変えれば良いだけか!あ、メーターも四角っぽい…。実に微妙だ。 まあ、このあたりを買ってカスタムしていくのも楽しそうだ。 いかん、妄想だけで時間が過ぎてしもた。 こんな時間も幸せだけどね。 SUZUKI GN125Fbiker's station soxさんのサイトから借用しました  YAMAHA YB125SPBike Brosさんのサイトから借用しました HONDA CG125biker's station soxさんのサイトから借用しました 学生でも気軽に乗れる125㏄のバイクの中でも中国から逆輸入しているバイクをまとめました。どのバイクも15万円から25万円で買えます。更新日: 2015年10月11日 このページでは、逆輸入車のバイクを買おうか悩んでいる方にデメリットは何かという話と、大変魅力的である125㏄の逆輸入車バイクの紹介をしたいと思います。是非、参考にしてみてください。目次まず、そもそも逆輸入車のバイクとは何なのでしょうか?これには二つの解釈があります。これらのバイクを逆輸入車、もしくは略して逆車と呼びます。また逆輸入車の中でも、正規輸入されたバイクと並行輸入されたバイクがあります。正規輸入されたバイクとは、主に国内の正規代理店がメーカーやディーラーと正式な契約を結んで、日本で販売してよいと許可を得て売られているバイクを指します。そのため、修理やサポートが手厚く、安心して買うことができるという特徴があります。一方、並行輸入されたバイクは、メーカーやディーラー等から非公式に輸入したバイクを指します。そのため、格安で買うことができる一方、修理やサポートといった面では不安を覚えることがあります。自分で修理できなかったり、ショップの保証が受けられないケースでは、並行輸入された逆車は買うべきではないでしょう。ここでは、逆輸入車のバイクのメリット・デメリットをまとめてみました。まずはデザインですが、逆輸入車は個性的なバイクが揃っています。そのデザインを斬新でかっこいいと思う人も多いはずです。また逆輸入車のバイクは乗っている人が少ないのも特徴です。そのため、皆と同じバイクは嫌だという方にはメリットが大きいはずです。それと、排ガス規制が緩い国向けの逆輸入車のバイクは本当にパワフルです。日本国内では必要ないほどスピードが出たり、オーバースペックにもなりやすいかもしれませんが、パワフルなバイクが欲しいという方にはメリットではないでしょうか?逆輸入車のバイクには上記のようなデメリットがあります。まずパーツの問題です。逆輸入車の場合、国内にパーツがないケースが多いので、海外から輸入する必要があります。その時に、輸送時間が掛かることや輸送料が掛かることから、料金が高いです。国内のパーツで代用できたり、同じパーツがあればいいですが、そうでない場合、コストが掛かることは覚悟する必要があります。それと車両代です。逆輸入する訳ですから、まず輸送代が掛かります。それに国内仕様に戻さないといけない場合は、その費用も掛かります。その点、逆輸入車は車両代が高いケースが多いです。オーバースペックになりやすいとは、日本国内用に製造・販売されたバイクではありませんので、無駄にパワーがあったり、スピードメーターのリミットが、これサーキットでもない限り、必要ないでしょといった速度まで出たりします。宝の持ち腐れといってもいいことが起きます。またメーカー保証についても注意が必要です。正規ディーラーで購入した正規輸入車であればメーカー保証が受けられる可能性が高いですが、並行輸入の場合は、その保証がありません。ショップが独自で付けている保証を受けられればまだいいですが、初めてのバイクが並行輸入の逆輸入車というのはやめた方がいいでしょう。その他にも、修理代が高いことやメーターの表記がマイル、新車購入するときに、ナンバー登録の時間が掛かるなどのデメリットが考えられます。ヨーロッパヤマハで製造されたバイクです。とにかく、かっこいいです。それにヨーロッパ仕様になっているため、125㏄とは思えないほどのパワーも発揮します。続いては、ヤマハ・YBR125Kです。新車であっても20万円程度で買える逆輸入車のバイクです。パワーはそこそこですが、燃費もよく、経済的な125ccのバイクです。  こちらは、125㏄のオフロードタイプの逆輸入車のバイクです。実用性と経済性を兼ね備えており、オフロード入門としてオススメのバイクです。フォルムは、SR400に似ている逆輸入車のバイクです。値段も安く、クラシックな雰囲気がとてもかっこいいバイクです。YZFとよく比較されることがある逆輸入車のバイク、ホンダ・CBR125Rです。外見もとてもかっこよく、パワーも申し分ないです。  125ccのネイキッドバイクの逆輸入車です。女性でも取り扱いが楽で、バイクが初めての方にもオススメです。  スズキにも125ccの逆輸入車のバイクがあります。それがこのEN125-2Aです。クラシックな外見にパワーも兼ね備えているバイクです。通勤・通学用にもオススメです。クラシックな外見で、125㏄の逆輸入車バイクです。中国スズキで製造・販売しているバイクです。価格も安く、新車でも諸費用含めて20万円せずに買うことができるショップも多いです。中古車であれば、10万円しないで買えることも…。ご意見やご感想の他、やってほしい企画などがあればご連絡ください。※提案して頂いた企画が必ず通るとは限りません。※1人1日1回のメッセージ限定でお願い致します。☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞ 名前:田三郎 名前:高木ご意見やご感想の他、やってほしい企画などがあればご連絡ください。※提案して頂いた企画が必ず通るとは限りません。※1人1日1回のメッセージ限定でお願い致します。☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞☞ 名前:田三郎 名前:高木 中国から輸入って…危ないんじゃないの?入手しやすい激安125㏄を紹介していく 125ccのMT(マニュアルトランスミッション)でオススメのバイクは何か、なぜそのバイクがオススメなのか、12人にアンケート調査を実施しました。 これから125ccのMTのどのバイクを買うか悩んでいる人は、是非、参考にしてみてください。 125cc(原2)は、原付並みの維持費の安さ・本体価格の安さに加え、250ccに負けるとも劣らないマシンスペックを兼ね備えた最強のバイクです。. そうした「日系輸入車」(スミマセン、勝手に名前を造語しました)を数多く取り扱っているのが、全国に51店のチェーンを展開するバイク館SOX。 今回はそのなかから、10万円台で買える125cc新車を集 …