グラブルのメインクエスト攻略記事の一覧。最新話のストーリーまで網羅しているので、強敵が倒せないなど、メインクエストの攻略に詰まった時の参考にどうぞ。
グラブルのランク150上限解放クエスト「星の囁き」のエピソード1の攻略ポイントを解説しています。エピソード1で戦う「イフリート」の特殊技情報や、他エピソードで戦うボスについても紹介 … ã§ã¢ããCopyright(C) 2015 ç¥ã²ã¼æ»ç¥ All Rights Reserved. 先日等々Rankが225になりキャップ解放イベントを行わなくてはいけなくなりました。今回のクエストは従来のランクキャップ解放とは違い、単純な討伐というわけではなく謎解き要素があるため記録がてら攻略情報を残しておきたいと思います。実装当初は分 『グランブルファンタジー』の話。ランク120を超えたおかげでようやくマグナ討伐戦「extereme+」を解放することが出来た。うれしー。 今年の8月にアップデートで追加されたマグナボスの「extreme+」。3回分の報酬や経験値を1回のクリアで貰える便利なクエストで、いわば島hard+のマグナ版。 グラブルのランク225のキャップ解放時に必要な手順をひとまとめ。神器「拍動の心臓」「光輝の神鏡」「信仰の神代木」の入手方法を掲載しています。ランクキャップの解放を目指す場合の参考にどうぞ! グラブルのランクを上げる方法を紹介。効率のよいランク上げ方法、ランクを上げるメリットや、半額期間中におすすめの周回場所など掲載しています。ランク上げを行う際の参考にどうぞ。 ã§ã¢ããCopyright(C) 2015 ç¥ã²ã¼æ»ç¥ All Rights Reserved. 『グランブルファンタジー』の話。ランク120を超えたおかげでようやくマグナ討伐戦「extereme+」を解放することが出来た。うれしー。 今年の8月にアップデートで追加されたマグナボスの「extreme+」。3回分の報酬や経験値を1回のクリアで貰える便利なクエストで、いわば島hard+のマグナ版。 グラブルで、ランク150以上に上がるためには、ある上限解放クエストをクリアする必要があります。ここでは、ランク150以上に上がるために必要なことについてご紹介します。 グラブルではランク上げが極めて重要です。ランクを上げることで挑戦できるクエストが増えたりします。ここでは「効率の良いランクの上げ方」「ランクを101まで上げるメリット」について解説します。これからランク上げを考えている人の参考になればと思います。 グラブル攻略からのお知らせ4月29日から「GWグラブルやろうぜキャンペーン」が開催。GWグラブルやろうぜCPにより、「メイン/フリー/エクストラクエストのAP半額」と「経験値/RP1.5倍」が開催中!また雫サポートも2倍となり期間限定の開催だが、▲団サポの机、雫サポ、ネプ槍込みで1戦あたりRP4295獲得!時速200万RP以上も目指せる!▲半汁、光鱗などもドロップする!▲周回速度で考えた場合は8回以上連続攻撃を行える編成がおすすめ。(ウフレニ、プレデターが共に確定TA)戦力次第でカグヤ等も組み込みたい。常設コンテンツで効率よくランクを上げる方法は経験値、Rankポイントともに時間効率で考えると「金銀スライム」周回がおすすめ。APをなるべく減らさずに周回を考える場合は、周回の過程で比較的回復アイテム(本汁/半汁)がドロップしやすい共闘クエスト周回がおすすめ。特に不定期で開催されるユーザー登録(無料)することで、この機能を使うことができます。© Cygames, Inc.いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。コメントしてみようログインするとこの投稿は多数の通報を受けたため、非表示にされています。 今年の8月にアップデートで追加されたマグナボスの「EXTREME+」。3回分の報酬や経験値を1回のクリアで貰える便利なクエストで、いわば島HARD+のマグナ版。でも当時はまだランク100ほどだったため開放できず、悔しい思いをしたものである。 で、今月に入ってまたグラブルを再開し、ガチャピンコラボイベントをやったり、2400万人キャンペーンを利用して金銀スライムやキャンペーンクエを周回したことでようやくランク120に到達できた。 しかーし、あくまでランク120で解放可能になるだけであり、他にも解放条件を満たす必要がある。 マグナEXTREME+解放に必要な手順は以下の5行程。すべて自発する必要があるハズ。 このうちマグナEXTREME、つまりティアマト・マグナなどの普通のマグナボスまではおそらくみんなクリア済みなので割愛する。 例によってどこの島でクエスト受注できるのかわかりにくいが(グラブルの悪いところ)、 シングルバトルなので自力でボスを倒さなければならないが、エリクシール使い放題なのである程度はゴリ押しが可能。自分はシヴァで1回全滅したが、他はすべて初回ノーコンでクリアできた。程よい難易度でわりと楽しめた。 マグナ2解放フリークエストをクリアすることで、マルチプレイ可能な また先日のアプデでマルチプレイ一覧の右上に 「マグナ2」クエストを受注するには1回毎に各属性のクリスタルが必要。クリスタルは属性に対応した 「マグナ2」のボスはかなり強力だが、需要が高いので救援を出せば上級者が入ってきて倒してきてくれるはず。1回でも倒しさえすれば対応する属性の「EXTREME+」が解放されるので、じゃんじゃん救援を出すべし。 ここまで書いてだいぶ「マグナ」がゲシュタルト崩壊してきたが、ともあれ無事EXTREME+を解放できてよかった。すでに4属性のマグナボスはフルオートでクリアできるようになっているのでそれほど苦じゃなかったんだけど、光と闇は時間がかかってしんどかったのでだいぶ楽になる。 以前から使っていたメカニック以外の使用例では、剣聖+セフィラの翠剣の無属性ダメージで金銀スライム周回したり、グラディエーターの2アビ「ディストリーム」の10連撃でキャンペーンクエストをワンポチ周回したりしている。他のジョブも使い所を見出したい。無課金だけど剣聖ディスペアーしたいからサプチケ買いたくなってきた。ガチャピンが持ってきてくれないだろうか。 どんなゲームでもランクやレベル上げがキツくなってくるものです。『グラブル』は特にランクが上げづらい気がしますね!(怒)イベントも小まめにあって嬉しいんだけど、イベントばっかりやってると全然ランクが上がらないんですよ!マグナよりまずはイベント グラブル - ランク100解放クエスト、ザンクティンゼル星の瞬き。ようやくランク100になりました!と思ったら、いわゆるレベル解放クエストをやらないといけないんですね。そんなわけで早速行ってきま … グラブル - ランク100解放クエスト、ザンクティンゼル星の瞬き。ようやくランク100になりました!と思ったら、いわゆるレベル解放クエストをやらないといけないんですね。そんなわけで早速行ってきました。 先日、やっとこさランク120に到達しました。自分の中で一つの節目と考えていたので嬉しいです。かなり世界観が変わるので、まだの方は、雫に余裕があればランクupの雫を使ってランク上げるのもいいのかなと思います。ランク120できるようになること一 ブログ、書いています。rhbiyoriさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか? Powered by 引用をストックしました引用するにはまずログインしてください引用をストックできませんでした。再度お試しください限定公開記事のため引用できません。